Campionati Giovanili Xco:Vincono Bruno, Messina e Catalano, tra le ragazze Bonelli vince anche in fuoristrada

di Fabio Bologna

Freschi dell’esperienza delle tappa di Coppa Sicilia di Donnnafugata, la Bike & Co. Ragusa oggi ha organizzato la prova di Xco Giovanile. In tutto 77 partenti tra Esordienti, Allievi e Jrs. Tanto divertimento ma soprattutto tanto agonismo. Tra gli esordienti non c’e’ storia, Giuseppe Bruno e Giuseppe Messina dimostrano di non avere rivali nelle rispettive categorie, anche se questa volta le distanze si sono accorciate in termini di tempo. Bruno batte in volata Nazareno Saglibene tesserato con la Sikani Bike e Daniel Bartolotta Ciclo Sport Melanzi’, ma tra il primo ed il terzo la differenza e’ di soli 30 secondi. Tra gli esordienti di secondo anno e’ sempre Giuseppe Messina a dettare legge, imponendosi su Lorenzo Italiano e Stefano Cruciata, ma anche in questo caso 30″ dividono il primo dal terzo posto.

Podio esordienti Ii° anno

Tra gli allievi Samuele Catalano conferma quanto di buono fatto ai Campionati Nazionali d’Inverno di Capoliveri, salendo sul gradino piu’ alto del podio davanti ad Alessio La Porta e Michele Di Lorenzo mentre tra gli Allievi di Secondo anno Giuseppe Ponzio vince con 2 minuti di vantaggio su Samuele Cannizzaro e 5 minuti sul terzo, Joan Pedro Fazio. Bella sorpresa, ma non tanto, tra le ragazze. In astinenza di gare su strada Giulia Bonelli si diverte sulla Mtb vincendo su Flavia Mangione e Anastasia Miceli. I partenti nella Cat. Jrs erano 13 in tutto, a vincere Gianluca Mancuso (Special Bikers Elios) davanti al duo della Race Mountain Demetrio Fotia e Gaetano Romana.