L’Unime batte la Canottieri e brinda al primo successo stagionale

di Omar Menolascina

Primo successo stagionale per la Ssd Unime allenata da Sergio Naccari, che si è imposta per 8-7 alla “Scandone” sulla Canottieri Napoli. Una vittoria meritata e preziosa sia per il morale che per la posizione da occupare nei playout di serie A2.

Raffaele Cusmano (Ssd Unime)

CRONACA – I padroni di casa passano in vantaggio al 5’ grazie alla rete di Confuorto. Baldi sigla il raddoppio in ripartenza. Cusmano dimezza le distanze, sfruttando con il suo sinistro una superiorità numerica.

Nel secondo parziale, gli interventi di Cappuccio negano il pareggio ai messinesi, che si concretizza, comunque, al 3’, quando Vittorioso insacca la sfera del 2-2 con un’imparabile staffilata. Borrelli finalizza poi una micidiale controfuga, ma Vinci riequilibra la situazione.

Nel botta e risposta, Confuorto riporta sul +1 la Canottieri, trasformando un rigore, mentre la successiva girata di Eskert vale il 4-4. Sulla sirena, Vittorioso realizza uno spettacolare gol da fuori.

Dopo l’intervallo lungo, partita spezzettata dai continui fischi arbitrali, determinati dal nervosismo su entrambi i fronti. Cerchiara e Runza segnano le uniche marcature del terzo quarto, che lasciano la Ssd Unime avanti nel punteggio (5-6).

Nel palpitante finale, una magia del capitano Cusmano, a 12” dallo scadere, regala agli “universitari” l’intera posta in palio. Importante è stato il rientro tra i peloritani del difensore toscano Giovanni Generini, andato pure al bersaglio.

Antonio Vittorioso autore di due pregevoli gol

TAB. CANOTTIERI NAPOLI-SSD UNIME 7-8
Canottieri Napoli: Cappuccio, Zizza, Cerchiara 2, Baldi 1, Confuorto 3, Raia, Massa, Orlando, Gallinoro, Florena, Borrelli 1, Travaglini, Altomare. All. Massa.
Ssd Unime: Spampinato, Generini 1, Eskert 1, Giacoppo, Vinci 1, Runza 1, Cusmano 2, Vittorioso 2, D’Angelo, Bonansinga, Giordano, Cama, Di Mauro. All. Naccari.
Arbitri: Nicolai e Luciani.
Parziali: 2-1; 2-4; 1-1; 2-2.

Classifica: Nuoto Catania 24; Muri Antichi 16; Acquachiara 2000 13; Canottieri Napoli 12; Ssd Unime e Rn Arechi Salerno 5.