La SSD Unime centra la seconda vittoria di fila, battuta in rimonta l’Acquachiara 2000

di Omar Menolascina

La SSD Unime si è aggiudicata in rimonta il recupero della nona giornata del campionato di serie A2 di pallanuoto maschile, battendo, nella piscina della Cittadella Sportiva Universitaria, l’Acquachiara 2000 per 10-9.

Il serbo Nikola Eskert (SSD Unime)

Decisiva la doppietta finale del centroboa serbo Nikola Eskert, che ha permesso  ai ragazzi allenati da Sergio Naccari di mettere al sicuro il quinto posto nel “girone Sud”.

CRONACA – Gara equilibrata in avvio, come conferma il 2-2 del parziale d’apertura con le reti dei peloritani Runza e Vinci, mentre per gli ospiti va due volte a bersaglio Aiello. Nel successivo quarto, Briganti e ancora Aiello portano sul +2 (4-2) i campani.

Il giovane messinese Andrea Vinci

Botta e risposta dopo l’intervallo lungo: Briganti trasforma un rigore, mentre Vinci riduce le distanze con un tiro da lontano. Il penalty battuto al 4’ dal capitano Cusmano riporta in scia (5-4) gli “universitari” nel momento più complicato del match. Aiello e Eskert finalizzano, su entrambi i fronti, azioni in superiorità numerica. Briganti realizza il 7-5 con una staffilata sotto l’incrocio.

Vittorioso e Vinci, autore di una brillante prestazione, riequilibrano la situazione (7-7) nelle fasi iniziali della frazione conclusiva, ma le emozioni maggiori si vivono nell’ultimo giro della lancetta dei secondi. Sul 9-8 a favore dei napoletani, in debito, però, d’ossigeno, Eskert segna prima il pareggio e poi (a 5” dal termine) il gol che vale l’intera preziosa posta in palio.

TAB. SSD UNIME-ACQUACHIARA 2000 10-9
SSD Unime:
Spampinato, Generini, Eskert 3, Giacoppo, Vinci 3, Runza 1, Cusmano 1, Vittorioso 2, Savoca, Bonansinga, D’Angelo, Cama, Di Mauro. All. Naccari.
Acquachiara 2000: Rossa, Musacchio, De Gregorio 1, Araki, I. Occhiello, E. Aiello, M. Occhiello, M. Aiello 4, Lanfranco, Tozzi, Mauro 1, Briganti 3, Rocchino. All. Occhiello.
Arbitri: Centineo e Magnesia
Parziali: 2-2; 0-2; 3-3; 5-2.

Classifica: Nuoto Catania 25; Muria Antichi 16; Acquachiara 2000 14; Canottieri Napoli 12; Ssd Unime 8; Rn Arechi 5.