Tour of Slovenia (2.Pro), Stage 2: Tadej Pogacar fa il vuoto Celjski Grad. Terzo Diego Ulissi. Ritiro per Giovanni Visconti

di Giuseppe Ortale

Pogacar vince a Celjski Grad mettendo una seria ipoteca alla classifica generale della corsa di casa. Bene Carboni mentre si ritira Visconti

Stage 2 Zalec - Celjski Grad

Stage 2 Zalec – Celjski Grad

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) vince la seconda tappa del Tour of Slovenia (2.Pro) con arrivo a Celjski Grad portando a termine l’azione che l’ha visto protagonista a circa 25 km dall’arrivo.

Tappa che vive di una fuga che si forma dopo 25 km dal via di Zalec che vede tra i protagonisti il nostro Alexander Konyshev (Team BikeExchange); vantaggio massimo di circa tre minuti.

A 25 km dall’arrivo, con il gruppo che chiude sugli attaccanti di giornata lungo la salita di Svetina, a muoversi in prima persona è Pogacar; il campione del Tour de France 2021 prende subito il largo e arriva vittorioso sull’arrivo di Celjski Grad con un vantaggio di 1’22” su Matej Mohoric (Bahrain – Victorious), Diego Ulissi e un pimpante Matteo Sobrero (Astana – Premier Tech).

Giornata agrodolce per la Bardiani CSF – Faizanè con Giovanni Carboni che tiene bene il passo in salita tagliando il traguardo in ottava posizione, salendo in quinta piazza in classifica generale; brutte notizie arrivano da Giovanni Visconti che si ritira dalla corsa slovena.