Pollino Marathon, Di Salvo vince in Basilicata battendo in volata Paolo Colonna

Ancora una vittoria per il bagherese Giuseppe Di Salvo, questa volta a Torrenova di Pollino (Pz) alla Pollino Marathon, quinta prova del Trofeo dei Parchi Naturali e prova Prestigio di MTB Magazine. Erano circa 500 i bikers pronti a  pedalare all’interno del Parco Nazionale del Pollino tra gli sterrati ai confini tra Basilicata e Calabria. Una gara importante e storica, quella organizzata dalla ASD Pollino Bike, quest’anno giunta alla 20^ edizione e che ha visto ai nastri di partenza i protagonisti del Trofeo Parchi Naturali, con in testa il vincitore delle ultime due tappe Paolo Colonna. Questa volta però il 34enne di Altamura ha perso la volata contro Di Salvo che lo ha preceduto di 3 secondi tagliando per primo il traguardo.

Un momento della gara con Paolo Colonna e Giuseppe Di Salvo

Un percorso duro e difficile quello della Pollino Marathon a cui hanno preso parte i 168 iscritti che hanno deciso di affrontare gli oltre 60km per 2500 mt di dislivello.Dopo un tentativo di Di Salvo, in una delle salite, di staccare il gruppetto di testa, veniva ripreso da Paolo Colonna ed i due facevano gara in coppia per tutto il resto della corsa e lungo le discese tecniche del difficile tracciato. Arrivo in volata vinta da Giuseppe Di Salvo che sigla la settima vittoria stagionale.