Cucchiara e Bilello vincono il “X Trofeo Podistico per le antiche vie di Trappeto”

di Omar Menolascina

Dario Cucchiara e Maria Grazia Bilello hanno vinto il “X Trofeo Podistico per le antiche vie di Trappeto”, mentre il successo finale nell’ottavo “Running Sicily-Coppa Conad” è stato appannaggio della Marathon Monreale nella classifica a squadre maschili e della Trinacria Palermo tra le donne. E’ calato, così, il sipario sull’edizione 2021 del circuito internazionale di corsa su strada organizzato dall’Asd Agex di Nando Sorbello, che, dopo la sospensione nel 2020 per la pandemia, ha regolarmente condotto in porto quest’anno la manifestazione.

L’arrivo del vincitore Dario Cucchiara

Dopo la “Maratonina di Terrasini” e la “Palermo International Half Marathon di Palermo”, nella prova conclusiva, il grande protagonista è stato Cucchiara della Sportamatori Partinico. L’allievo di Tommaso Ticali ha tagliato per primo il traguardo con il crono di 36’29”, dopo che, per 3 dei 4 giri in programma (10 Km in tutto), era rimasto in “compagnia” di Giovanni Soffietto e Vincenzo Giangrasso.

Maria Grazia Bilello (Universitas Palermo)

L’allungo nell’ultima tornata, tanto quanto basta per certificare una stagione felice per Cucchiara. “Nella Mezza Maratona di Valencia ho stabilito quest’anno il mio personale con 1h15’ ed a Bagheria di recente (il 14 novembre scorso nel “Trofeo del Mare, ndr) ho centrato anche il mio record nella 10 km con 34’04” – ha sottolineato l’atleta della Sportamatori Partinico – sono molto soddisfatto e felicemente sorpreso di una vittoria che mi inorgoglisce”. Sul traguardo di Piazza Municipio, Cucchiara ha preceduto Soffietto dell’Universitas Palermo (36’44”) e Pietro Paladino della Polisportiva Ingargiola (37’04”).

Al femminile, Bilello dell’Universitas Palermo ha fatto corsa a se’, chiudendo in 41’22”, davanti a Emily Inzirillo dell’Equilibra Running Team Palermo, seconda in 44’21”, e Simona Sorvillo della Trinacria Palermo, terza in 44’45”. Sul traguardo di Piazza Municipio, festa anche per i due atleti di 88 anni Francesco De Trovato ed Antonino Macaluso, arrivati nell’ordine nella categoria over 85.

De Trovato in azione a Trappeto

“Cosa rappresenta la corsa? E’ vita – ha risposto Trovato – mi alleno due volte la settimana e durante il lockdown per tenermi in forma correvo nello scantinato di casa. Spero che il prossimo anno si torni a correre regolarmente e ci si possa abbracciare, perché le gare sono soltanto un pretesto per stare insieme all’aria aperta con tanti amici”. Il “X Trofeo Podistico per Le Antiche vie di Trappeto” è stato organizzato da Rodoldo Nacci dell’Atletico Partinico.