Calcio a 5, recupero Serie B: Un grande Monreale sconfitto 3-2 a Lamezia

Impresa sfiorata. Il cuore non è bastato ad un grande Monreale che ha ceduto per 3-2 contro l’Ecosistem Lamezia, nel recupero della dodicesima giornata di Serie B-girone H di calcio a 5, uscendo a testa altissima dal “PalaSparti”. Ottima la prova dei biancazzurri di mister La Bianca, presentatisi con una squadra rimaneggiata e dovendo fare i conti con tante defezioni, ma capaci comunque di rendere la vita assai difficile all’imbattuta capolista. In virtù di questo successo i calabresi sono primi da soli in vetta alla classifica del campionato con 33 punti, staccando (+3) il Futsal Canicattì, con tutte le squadre adesso a parità di incontri giocati. Terzo il Città di Palermo (28), quarta la Pgs Luce Messina (27).

Mister Salvatore La Bianca (foto Pagina Facebook Monreale C5)

Dopo appena 39” il gol del vantaggio di marca orange con Coco Regner, complice una disattenzione difensiva commessa dal Monreale. Gli ospiti non hanno poi concretizzato alcune occasioni e prima dell’intervallo hanno incassato il raddoppio firmato da Patamia al 14’. Nella ripresa, un mai domo Monreale ha accorciato le distanze con il giovane Consiglio, elemento dell’Under 19 al debutto in B, lesto ad insaccare approfittando dell’incertezza del portiere Pardal sull’angolo di Murò. Biancazzurri alla ricerca del pari, ma puniti da Carlos, autore del 3-1 a 1’41” dal termine. A 16” dalla conclusione, a fissare il risultato sul 3-2, il tiro libero trasformato da Murò per un Monreale che ci ha provato con grinta fino in fondo, pur non riuscendo ad evitare la sconfitta.

La compagine guidata da La Bianca, che spera di ritrovare presto qualcuno dei giocatori assenti a Lamezia, resta a quota 13 in graduatoria, avendo però un’altra gara da recuperare (contro il Soccer Montalto). Sabato un nuovo impegno esterno per Madonia e compagni, avversario il Mascalucia, con l’obiettivo di tornare a muovere la classifica.

ECOSISTEM LAMEZIASOCCER – MONREALE 3-2
Marcatori: 1T 00’39” Regner 13’39” Patamia; 2T 11’57” Consiglio 18’19” Carlos 19’44” Murò (tl)
Ecosistem Lameziasoccer: Pardal, Barbosa, Regner, Patamia, Carlos, Zerbo, Mantuano, De Masi, Deodato, Caffarelli, Montesanti, Gagliardi. Allenatore Bebo Carrozza
Monreale C5: Catalano, Palazzotto, Madonia, Sorrentino, Moncada, Quattrocchi, Consiglio, Murò, Riela, Di Gaetano. Allenatore: Salvatore La Bianca
Arbitri: Marilena Catanese di Barcellona P.d.G e Salvatore Ranieri di Soverato
Cronometro: Francesco Saverio Mancuso di VV

La nuova classifica di Serie B (girone H): Ecosistem Lamezia 33 punti, Futsal Canicattì 30, Città di Palermo 28, Pgs Luce Messina 27, Casali del Manco 24, Mascalucia 19, Agriplus Acireale 17, Meriense 15, Monreale* 13, Soccer Montalto* 10, Mortellito 8, Siac Messina 0. * una gara in meno