Messina, che beffa: il Catanzaro passa con un incredibile 2-3

Il Messina rimedia il terzo ko consecutivo cedendo 2-3 contro il Catanzaro davanti al proprio pubblico. La squadra di Raciti paga delle clamorose amnesie difensive ed esce ancora senza punti. Fofana sblocca il risultato, Iemmello e Carlini la ribaltano. Adorante all’84’ per il 2-2, poi Biasci confeziona il nuovo sorpasso quasi allo scadere.

Nella trentaduesima giornata di Serie C il Messina affronta al “Franco Scoglio” il Catanzaro per cercare il riscatto dopo due sconfitte consecutive. Al cospetto della formazione di Vivarini, seconda in graduatoria alle spalle del Bari capolista, i giallorossi di Raciti tentano l’impresa presentando le novità Rizzo, Busatto e Goncalves nell’undici di partenza rispetto alla gara persa a Campobasso. Ancora out per squalifica Morelli.

L’avvio di partita è tutto dei padroni di casa. Nemmeno un minuto sul cronometro e Damian impegna Nocchi con una gran conclusione da fuori area che il portiere devia in angolo compiendo un ottimo intervento. Damian ha il piede caldo e ci riprova al 4’, spedendo alto sopra la traversa. Di Vandeputte, al 13’, il primo tentativo del Catanzaro, respinto in angolo. Gatti di testa va quindi vicino allo 0-1. Il Messina regge e al 16’ esulta grazie alla perla di Fofana, bravissimo a controllare il pallone sul suggerimento di Statella e a eludere la marcatura di Verna, prima di battere Nocchi firmando l’1-0. Per il centrocampista ivoriano è la terza rete in campionato. Il Catanzaro reagisce subito e Carlini getta alle ortiche una clamorosa chance per il pari al 23’, cincischiando per due volte al momento del tiro e favorendo la chiusura della difesa. Va decisamente meglio agli ospiti al 36’: cross di Vandeputte per Iemmello che anticipa un distratto Carillo e di testa non lascia scampo a Lewandowski. Dopo l’1-1 è il Catanzaro a fare meglio fino al duplice fischio di Maranesi che manda le squadre negli spogliatoi.

Inizio choc di ripresa per il Messina che si fa beffare da Carlini al 4’, lasciando completamente libero a centro area il numero 29 sul pallone servito in mezzo da Vandeputte. Nessuna difficoltà per l’attaccante che insacca di testa e 1-2. Il Catanzaro avrebbe anche la chance per triplicare, ma la traversa nega a Biasci al 6’ la possibilità del gol da sinistra. Piovaccari, Russo e Adorante per Damian, Statella e Busatto: tripla sostituzione di Raciti che rinforza l’attacco e tenta di recuperare lo svantaggio. Dopo aver a lungo sofferto, il Messina torna a riproporsi in avanti andando a caccia del pareggio. Al 26’ Piovaccari indirizza fuori di testa, sul corner battuto da Rizzo. Catania entra al posto di Fazzi. Ancora Piovaccari di testa al 31’ sul cross profondo di Russo, Nocchi blocca a terra. Il Catanzaro vede annullato l’1-3 al 33’ sul fuorigioco di Vandeputte che aveva insaccato il pallone in rete dopo la respinta di Lewandowski sul tiro di Cianci. Passato lo spavento, il Messina trova il 2-2. Lo firma al 39’ Adorante, rapace sotto porta a capitalizzare la rovesciata di Piovaccari che aveva rimesso in mezzo sul cross di Russo, tramutando l’acrobazia in assist per il collega di reparto. L’esplosione di gioia induce i peloritani a provare addirittura a vincerla. Invece a 2’ dal termine un’altra amnesia difensiva favorisce l’incredibile 2-3 di Biasci che, sull’imbucata di Bombagi, scavalca con un tocco sotto Lewandowski e fa esultare i suoi. Nei cinque i minuti di recupero c’è spazio soltanto per l’occasione di Piovaccari, in scivolata, su assist di Russo. Il Messina cede 2-3 contro il Catanzaro e vede farsi sempre più in salita la strada verso la salvezza diretta.

Messina-Catanzaro 2-3
Messina (4-3-3): Lewandowski; Trasciani, Celic, Carillo, Fazzi (27’ st Catania); Rizzo, Damian (11’ st Piovaccari), Fofana; Statella (11’ st Russo), Busatto (11’ st Adorante), Goncalves. A disp. Caruso, Rondinella, Camilleri, Angileri, Konate, Marginean, Simonetti, Balde. All. Raciti.
Catanzaro (3-4-1-2): Nocchi; Gatti, Fazio, Scognamillo; Bjarkason (19’ st Bayeye), Verna, Maldonado (29’ st Nana Welbeck), Vandeputte; Carlini (29’ st Bombagi); Biasci, Iemmello (19’ st Cianci). A disp. Romagnoli, Tentardini, De Santis, Vazquez, Cinelli, Sounas, Rolando. All. Vivarini.
Arbitro: Maranesi di Ciampino (assistenti: Pompei Poentini di Pesaro e Ferrari di Rovereto).
Marcatori: 16’ pt Fofana (M), 36’ pt Iemmello (C), 4’ st Carlini (C), 39′ st Adorante (M), 43′ st Biasci (C)
Note – Ammoniti: Gatti (C), Rizzo (M), Fofana (M), Fazzi (M), Carillo (M), Cianci (C). Recupero 1’ pt, 5′ st.