La Triestina fa tremare il Palermo, rosanero avanti con un pari sofferto

di Pietro Minardi

Il Palermo rischia tantissimo, ma passa al secondo turno dei playoff promozione di Serie C, pareggiando con la Triestina con il punteggio di 1-1. Una gara decisamente sofferta per gli uomini di Silvio Baldini, costretti a difendere per lunghi tratti dell’incontro. Il gol di Litteri al 78′ ha gelato il Renzo Barbera, stralcolmo come non mai in questa stagione. Poi i rosanero tirano fuori l’orgoglio e trovano il pari con il gol di Luperini al 95′.

NEL PRIMO TEMPO MASSOLO NEUTRALIZZA UN RIGORE

Sono gli uomini di Bucchi a fare la partita, già a partire dalle prime battute del primo tempo. Al 20′ l’episodio che può cambiare l’incontro: Crivello stende in area De Luca. L’arbitro non ha dubbi e concede il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Procaccio, il cui destro viene neutralizzato da uno strepitoso Massolo (migliore in campo tra i rosanero) che si tuffa sulla sinistra e blinda lo 0-0. Due minuti dopo gli ospiti sfiorano nuovamente il vantaggio con Volta, il cui colpo di testa si stampa sul palo.

Il Palermo trema e non riesce a ritrovare le proprie certezze tattiche, con Baldini sconsolato a guardare i suoi annaspare in campo. Si va al riposo sullo 0-0, con il tecnico vistosamente pensieroso. Nella ripresa il Palermo inizia bene. Al 4′ Brunori prova il tiro a giro, ma il tiro viene deviato da Offredi. Sulla respinta si fionda Buttaro che, da posizione decentrata, svirgola e spara alle stelle. Ma è solo una fiammata in una partita in cui la Triestina ha condotto il gioco per larga parte del match.

LA TRIESTINA FA TREMARE IL PALERMO

Al 53′ la partita è stata sospesa per qualche minuto, per degli episodi di lanci di bottiglie in campo rivolte in direzione del portiere della Triestina. La partita riprende ma il canovaccio dell’incontro non cambia. Al 61′ viene annullato un gol alla Triestina per un fuorigioco dubbio di Crimi. Gli ospiti continuano a premere e trovano il vantaggio al minuto 78 con Litteri, abile ad anticipare Marconi sul primo palo e a beffare Massolo. Gelo al Barbera e Triestina in vantaggio.

Gli ospiti tentano il tutto per tutto, ma le barricate rosanero resistono. Risultato che rimane in bilico fino al 95′. Soleri, subentrato da qualche minuto, si lancia verso la porta avversaria ma viene contrato da un difensore avversario. Sulla respinta si avventa Gregorio Luperini che scaglia un tiro a giro sul secondo palo, imparabile per Offredi. Palla in rete e il Barbera esplode, scacciando via i brutti pensieri: 1-1 al termine della partita.