Catania Beach Soccer ko 3-1 contro il Pisa. C. Catania e Sicilia restano senza punti

Gol, spettacolo e sorprese nella prima tappa della Poule Scudetto della Serie AON di beach soccer. Il campionato ufficiale targato Figc-Lega Nazionale Dilettanti ha vissuto alla “Trilogy Beach Arena” di Catania, nella spiaggia “Playa”, dodici sfide spalmate in tre giorni con protagoniste le nove squadre di vertice.

La tappa sulla sabbia casalinga si è chiusa con una vittoria ed una sconfitta per il Catania Beach Soccer che aveva riposato nella seconda giornata. La formazione guidata dal tecnico Mendes è stata battuta per 3-1 nel big match dal Pisa campione in carica, capace di prendersi la rivincita dopo la Supercoppa. Match di altissimo livello, con il gol utile a sbloccare la partita arrivato al 3’ del secondo tempo, autore Bruno Xavier su calcio di punizione. Il Catania spinge e sfiora il pari, ma nel terzo parziale prima Paterniti è prodigioso sulla rovesciata di Bruno Xavier e al 7’ sul tiro-cross di Josep c’è il raddoppio di Camillo Augusto. La riapre per i rossoazzurri Sanfilippo al 9’, insaccando sotto la traversa su assist di Antonio. Bruno Xavier mette però il punto esclamativo firmando la doppietta personale a 48″ dal termine, per il 3-1, sfruttando abilmente l’errore nel rilancio del portiere Battini. Palo di Be Martins su punizione allo scadere. Pisa a punteggio pieno dopo tre incontri, il Catania resta invece a quota 3.

Tappa avara di soddisfazioni per le altre compagini siciliane. Nulla da fare per il C. di Catania (ex Canalicchio), né contro il quotato Viareggio, impostosi per 13-4 nella seconda giornata, né poi contro il Terracina, che ha prevalso per 5-2 nell’ultima gara domenicale del programma del terzo turno. Sabato i toscani hanno indirizzato la sfida grazie al 6-0 del primo tempo. A bersaglio lo scatenato Leo Martins (poker), Ze Lucas, Fazzini (3), Marinai (2), Maciel, Bertacca e Genovali. Per gli etnei i centri di Missale, Mongelli (2) e Randis su rigore. Buona prova, invece, quella fornita dal C. Catania contro il Terracina, al di là del risultato finale. A Belardinelli ha risposto Randis su rigore per l’1-1. Di Duarte il nuovo vantaggio dei laziali, con Raphael (doppietta) che ha confezionato un uno-due decisivo nella terza frazione. Xavier per il C. Catania in rovesciata e Borrelli per il Terracina nel finale a fissare il punteggio sul 5-2.

Una fase di Sicilia BS-Nettuno (foto Lnd)

Per il Sicilia BS, dopo il ko all’esordio per 7-1 contro il Catania BS, è maturata la sconfitta per 2-6 al cospetto del Pisa. Di Pedrinho e Coppola le reti siglate dalla squadra di mister Campanella, mentre per i nerazzurri hanno colpito Bruno Xavier, Jordan, Barsotti, Josep, Ortolini e Camillo Augusto. Sfortunata la terza ed ultima apparizione nella tappa etnea del Sicilia BS, data l’affermazione dopo i tiri di rigore dell’ADJ Nettuno per 11-10 che ha lasciato a Fazio e compagni l’amaro in bocca. I tempi regolamentari si erano chiusi sul 4-4. Gustavinho in rovesciata e Coppola, tra il 3’ ed il 4’ del primo tempo avevano lanciato il Sicilia. Accorcia Ryan. Pedrinho a segno con un gran destro nella seconda frazione, poi i brasiliani Ryan e Bryan per il 3-3. Ancora Pedrinho da lontano per il nuovo allungo al 3’ del terzo tempo. Sicilia ancora ripreso da Cirilli all’8’ e gara all’extra-time. Quindi l’epilogo ai rigori e l’errore decisivo di Meo (fuori).

PISA-CATANIA 3-1 (0-0; 1-0; 2-1)
Pisa: Barsotti, Carleti, Casapieri, Bruno Xavier, Di Palma, Josep Jr, Camillo Augusto, Marinai St., Montecalvo, Ortolini, Salvadori, Jordan Soares, Vaglini. All: Marrucci
Catania: Paterniti, Antonio, Gori, Be Martins, Fred, Battini, Campagna, De Nisi, Sanfilippo, Borer, Zurlo, Puglisi. All: Silveira Mendes
Arbitri: Longo (Paola), Gosetto (Schio). Crono: Pizzol (San Donà di Piave).
Reti: 3’ st Bruno Xavier (P); 7’ tt Camillo (P), 9’ tt Sanfilippo (C), 12’ Bruno Xavier (P)

TERRACINA-C. DI CATANIA 5-2 (1-0; 1-1; 3-1)
Terracina: Duarte, Possamai, Belardinelli, Altobelli, Frainetti, Raphael, Borelli, Lauretti, Bartolomeo. All: D’Amico
Città di Catania: Di Benedetto, Garofalo, Ardizzone, Mongelli, Randis, Xavier, Fasquelle, Filipov, Cacciola, Giuffrida, Missale, Nicotra. All: Bonanno
Arbitri: Pancrazi (Ragusa), Vitucci (Sulmona). Crono: Musumeci (Catania)
Reti: 12′ pt Belardinelli (T); 1′ st rig. Randis (C), 2’ st Duarte (T); 2′ tt Raphael (T), 9’ tt Raphael (T), 11’ tt Xavier (C), 12’ tt Borelli (T)

ADJ NETTUNO-SICILIA 11-10 dtr (1-2; 1-1; 2-1)
ADJ Nettuno: A.Giordani, Miola, V.Giordani, Bryan, Ryan, Pablo Perez, Cirilli, Maccione, L.Trippa, R.Trippa, Giusto, Scarsella. All: Lauri
Sicilia: Meo, Strano, Ricardinho, Fazio, Pedrinho, Coppola, Gustavinho, Filetti, Federici, Di Stefano, Mollica, Lumia. All: Campanella
Arbitri: Bottalico (Bari), Pizzol (San Donà di Piave). Crono: Sacchi (Lecco)
Reti: 3’ pt Gustavinho (S), 4’ pt Coppola (S), 12’ pt Ryan (N); 7’ st Pedrinho (S), 8’ st Ryan (N); 2’ tt Bryan (N), 3’ tt Pedrinho (S), 8’ tt Cirilli (N). Tiri di rigore: Bryan (N) gol, Pedrinho (S) parato, Ryan (N) gol, Ricardinho (S) gol, Trippa R. (N) gol, Gustavinho (S) gol, V. Giordani (N) parato, Coppola (S) fuori, Perez (N) parato, Fazio (S) gol, Cirilli (N) gol, Filetti (S) gol, Miola (N) gol, Mollica (S), L. Trippa (N) gol, Lumia (S) gol, Maccione (N) gol, Meo (S) alto.

Risultati 3^ giornata Poule Scudetto (domenica 19 giugno):

ADJ Nettuno-Sicilia 11-10 dtr (4-4)
Farmaè Viareggio-Alsa Lab Napoli 8-6 dtr (3-3)
Pisa-Catania 3-1
Terracina-C. di Catania 5-2

Classifica POULE SCUDETTO: Pisa 9 punti; Terracina* 6; Farmaè Viareggio e ADJ Nettuno 4; Catania*, Alsa Lab Napoli 3; Happy Car Samb* 2; Sicilia, C. di Catania 0. *una gara in meno