Il Messina stecca ancora in trasferta e va ko per 2-0 a Monopoli

Solito copione. Il Messina esce battuto per 2-0 dal “Veneziani” di Monopoli, allungando la sua serie nera in trasferta. Buona prova dei giallorossi di Auteri che commettono però troppi errori e subiscono un gol per tempo, non concretizzando quanto creato. De Risio al 26′ e Fella al 93′ gli autori delle reti biancoverdi. Per Camilleri e compagni è ultimo posto in classifica insieme a Fidelis Andria e Picerno.

Dopo il successo liberatorio contro il Latina, al “Veneziani” di Monopoli, per l’undicesima giornata di Serie C, Auteri sceglie il 4-3-3 e si affida nuovamente a Lewandowski tra i pali. Konate, Camilleri, Berto e Angileri in difesa. A centrocampo resta fuori Fofana, spazio al terzetto composto da Marino, Mallamo e Fiorani. In avanti Grillo, Balde e Catania. Le prime occasioni sono costruite dai biancoverdi. Tra il 13′ e il 14′ il colpo di testa di Montini fuori misura e la conclusione di Starita deviata da Lewandowski in angolo. Il Messina si rende pericoloso con Mallamo e Catania e poi soprattutto al 18′, quando Catania si libera e tenta il tiro, trovando Nocchi attento a respingere. Al 25′ Bizzotto sfiora il bersaglio grosso sugli sviluppi di un calcio da fermo. Un minuto dopo il Monopoli passa. De Risio colpisce di testa, tutto solo, sullo scambio corto che porta al cross Viteritti e firma l’1-0. Il Messina va sotto e deve reagire. Al 37′ Balde innesca Catania che svirgola al momento del tiro e poi colpisce Nocchi in uscita, rimediando il cartellino giallo. In chiusura di frazione, nel minuto di recupero concesso dall’arbitro, Angileri prova da fuori area, con Nocchi bravo a deviare nonostante una deviazione. Squadre negli spogliatoi sull’1-0 per il Monopoli.

Nessuna variazione alla ripresa del gioco. Konate, ammonito ed in diffida, salterà la sfida contro il Monterosi. Al 9′ Grillo approfitta dell’errore di Montini e serve Catania, il quale calcia di poco a lato sprecando la chance. Il Messina preme. Balde si gira bene in area, concludendo poi di un soffio sul fondo. Cercando di sfruttare il momento positivo Auteri inserisce Fofana e Curiale per Marino e Balde, optando per una doppia sostituzione. Al 18′ è debole il colpo di testa di Montini, nessun problema per Lewandowski. Vicino al raddoppio il Monopoli al 25′ con Piccinni che di testa non inquadra la porta di pochissimo. Dentro tra i giallorossi anche Iannone per Konate e Mallamo al posto di Fazzi. Formazione sempre più a trazione anteriore per andare a caccia del pareggio. La conclusione da fuori di Fofana al 33′ viene respinta dalla difesa. Il Messina tenta il tutto per tutto e al 37′ pallonetto addirittura da centrocampo di Iannone, ma la sfera termina alta sopra la traversa. Zuppel in luogo di Grillo per gli assalti finali. I padroni di casa sfiorano il gol al 42′ con Viteritti che calcia sull’esterno della rete. Sei i minuti di recupero, nei quali il Monopoli la chiude (2-0). Il nuovo entrato Fella viene servito da Manzari sul grossolano errore di Lewandowski in fase di impostazione, si fa ribattere dal portiere polacco la prima conclusione ma non fallisce il tap-in successivo. I pugliesi tornano così alla vittoria dopo quattro gare senza successi, brindando alla prima affermazione dell’era Pancaro. Per il Messina ennesimo ko in trasferta (zero punti nel ruolino esterno) e la classifica piange (ultimo posto insieme a Fidelis Andria e Picerno), nonostante una prova nettamente migliore delle precedenti offerte lontano dal “Franco Scoglio”.

Monopoli-Messina 2-0
Monopoli (3-5-2): Nocchi; Drudi, Bizzotto, De Santis; Viteritti, Rolando (23′ st Manzari), Piccinni, De Risio, Falbo; Starita (34′ st Fella), Montini (51′ st Corti). A disp. Avogardi, Iurino, Radicchio, Ahmetaj, Piarulli, Cristallo. All. Pancaro
Messina (4-3-3): Lewandowski; Konate (28’st Iannone), Camilleri, Berto, Angileri; Mallamo (28′ st Fazzi), Marino (14′ st Fofana), Fiorani; Grillo (39′ st Zuppel), Balde (14′ st Curiale), Catania. A disp. Daga, Ferrini, Trasciani, Napoletano, Filì. All. Auteri
Arbitro: Longo di Cuneo (De Vito di Napoli e Tomasi di Schio)
Marcatori: 26′ pt De Risio, 48′ st Fella
Note – Ammoniti: Catania (Me), Konate (Me), De Risio (Mo)