Serie B1, impresa del Duo Rent Terrasini: Farmacia Schultze Santa Teresa di Riva battuto al tie-break

di Alessandra Puglisi

Nella settima giornata del girone E di Serie B1, la Farmacia Schultze Santa Teresa di Riva perde la vetta della classifica per effetto della sconfitta 3-2 ad opera del Duo Rent Terrasini.  Sconfitta per l’Hub Ambiente Teams Volley Catania contro la P2P SIP&T Baronissi, terza forza del campionato.  Turno di riposo per la Gesan Com Fly Volley Marsala.

Il Duo Rent Terrasini ha firmato l’impresa di giornata battendo per 3-2 l’ex capolista Farmacia Schultze Santa Teresa di Riva.  Un derby equilibrato, combattuto e dalle grandi emozioni; per la quinta volta su cinque partite, le ragazze di coach D’Accardi hanno concluso la partita al tie-break.  In avvio le santateresine sembravano poter far valere la propria superiorità (quantomeno sulla carta), ma il Terrasini ha reagito all’iniziale 1-5, portandosi velocemente in parità e poi sorpassando le ospiti.  Lo sprint delle dragonesse ha portato il punteggio sul 21-18; alcune imprecisioni in fase di cambio palla hanno consentito a Santa Teresa di Riva di andare sul 21-21.  A sciogliere l’equilibrio a favore del Duo Rent ci ha pensato la regista Baruffi, prima con un secondo tocco e poi con un muro su Bertiglia (25-22).

Anche nel secondo set l’avvio è stato favorevole alle ragazze di coach Jimenez, ma ancora una volta le padrone di casa hanno raggiunto rapidamente la parità e da lì in poi la frazione è vissuta su un lunghissimo punto a punto.  Ai vantaggi, un’ace di Miceli e un attacco vincente di Miceli ha regalato al Duo Rent il 30-28 che è valso il 2-0.  Le messinesi hanno dimostrato la propria forza rialzandosi immediatamente nel terzo set, condotto con forza e convinzione sin dalle prime battute e chiuso con un perentorio 12-25.  Il Santa Teresa ha provato a condurre il quarto set sulla scia del dominio registrato nel terzo, ma la resistenza del Duo Rent è stata senza dubbio maggiore.  Il tentativo di aggancio delle dragonesse non è però riuscito e dal 14-15 in poi, le messinesi sono state in grado di capitalizzare il vantaggio acquisito sino al 20-25.

Dopo aver colmato lo svantaggio di 2 set a 0, il Farmacia Schultze è partito alla grande anche nel quinto set sembrando poter completare del tutto la rimonta.  Sull1-4 però il Duo Rent Terrasini ha mostrato carattere e coraggio e spingendo al massimo in attacco ha ripreso in mano una partita che sembrava potergli ormai sfuggire, dapprima pareggiando 6-6 e poi portandosi in vantaggio al cambio campo per 8-6.  Trascinato dal pubblico di casa e da capitan Biccheri (5 punti al tie-break, top scorer con 22 punti complessivi), il Duo Rent ha chiuso con grande slancio per 15-9.  Nel prossimo turno, il Duo Rent proverà a replicare contro l’Arzano nuova capolista solitaria del girone.

A Catania, l’Hub Ambiente Teams Volley è stata sconfitta 0-3 dalla Polisportiva 2 Principati di Baronissi, che ha confermato di essere squadra di assoluto livello.  Le ragazze di coach Ina Baldi non sono riuscite in particolari ad essere efficaci con costanza in attacco, mentre le campane hanno messo in mostra un’ottima difesa.  Il primo set è stato il parziale indubbiamente più combattuto, in cui le catanesi hanno provato a ricucire lo svantaggio prima di cedere sul 18-25.  Dopo il primo set, l’inerzia dell’incontro è andata tutta a favore della P2P che ha condotto in porto i due set successivi senza particolari patemi (13-25, 15-25).