Serie A2:Waterpolo Palermo sciupona, la Lazio Nuoto vince di misura

di Fabio Bologna

Una Waterpolo Palermo sciupona, soprattutto nel primo quarto, regala la vittoria alla Lazio Nuoto con il punteggio di 11-12. Dopo le due sconfitte nelle trasferte romane, contro Vis Nova e Olympic Roma, il ritorno alla comunale di Palermo, per la 4^ giornata del campionato di A2, non ha sortito il risultato sperato. Partita molto combattuta giocata a viso aperto da entrambe le squadre, sicuramente alla portata della squadra di Malara che dovrà fare mea culpa per un primo quarto in cui poteva e doveva essere più incisiva, sfruttando le occasioni che gli si sono presentate, compreso un rigore poi sbagliato da Galioto. Si rivede Migliaccio, sottotono nelle ultime due partite, con 3 gol e miglior realizzatore dell’incontro, ottima poi la prestazione del portiere Cuccia, che in diverse occasioni  ha salvato la propria porta dai tiri degli avversari. Nel 1°quarto uno due della Lazio Nuoto, che nel primo minuto, con Nenni, rifila due reti ai palermitani. Ci penseranno Galioto e Ferlito e ristabilire la momentanea parità, ma la pressione degli ospiti chiude il primo tempo sul 3 – 5. Secondo quarto più equilibrato con la Waterpolo Palermo che riesce ad aprire la difesa avversaria e Galioto segna in apertura il suo secondo gol e porta il risultato sul 4-5, al quale fa seguito il gol di Italo Russo che riporta la partita in parità. Ma i festeggiamenti durano pochissimo perché prima un gol fantasma assegnato agli ospiti e poi il gol di Jankovic riconsegnano il doppio vantaggio alla Lazio. Un gran gol di Migliaccio porta il secondo parziale sul 6-7. Il terzo tempo è il più spettacolare con continui capovolgimenti che producono 7 gol , ma uno in più per la Lazio che si porta sul 9-11. L’ultimo tempo va appannaggio dei palermitani che attaccano fino all’ultimo ma la Lazio chiude bene gli spazi con le ultime forze a loro rimaste e fa bottino pieno in una partita in cui la Waterpolo ha molto da rimproverarsi specialmente nel primo tempo.

Prossimo appuntamento ad Ancona, sabato 3 Dicembre, contro la Vela Nuoto, ieri vittoriosa ad Ischia e con 4 punti in classifica, uno in più dei palermitani