L’Under 17 del Trapani Calcio vince in trasferta e agguanta la seconda posizione

Inanella la quarta vittoria consecutiva, prima del girone di ritorno, l’Under 17 dell’F.C. Trapani 1905 passando sul polveroso terreno di gioco “Agliastrelli” di Carini. Quattro   gol ai ai pari età dell’Iccarense, fanalino di coda. Eppure non è stato facile per i ragazzi di mister Peppe Culcasi ottenere il meritato successo al cospetto di un avversario ostico, irriducibile e particolarmente aggressivo in lotta per non retrocedere. Partono bene i granata che in avvio, al 7’, si procurano un calcio di rigore per un mani in area di un difensore. Si incarica della massima punizione capitan Loria che è lesto a ribattere in rete la deviazione sul palo del bravo estremo difensore locale Fiorello. Dopo alcune iniziative dei granata non sfruttate al meglio, i locali pervengono al pareggio al 34’ nell’unica occasione imbastita: il bomber Bellanca si proietta in area di rigore e trafigge in uscita Benivegna. Immediata la reazione dei granata che, quattro minuti dopo, al 38’, con un assolo dell’esterno palermitano Scafidi sulla fascia sinistra insaccano con un delizioso pallonetto. Nella ripresa la gara si trasforma in un’autentica battaglia, sempre sul filo della correttezza, e malgrado le iniziative dell’una e dell’altra compagine, il risultato rimane in bilico fin quando, al 36’ un altro bellissimo spunto di Scafidi, stavolta sulla fascia di destra, consente di collezionare un perfetto assist per il rientrante Spano’ che non ha difficoltà a realizzare il gol del 3-1. L’esultanza coinvolge l’intera panchina granata che corre ad abbracciare i due protagonisti della bellissima giocata nonché gli altri compagni. La quarta rete che suggella la vittoria granata giunge al terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, ad opera di Ilari che, da dentro dell’area piccola insacca di testa il perfetto corner di Di Matteo. Sugli scudi La Commare e Scafidi per il Trapani, Bellanca per i padroni di casa. Con la vittoria in trasferta sull’Iccarense, i granata agguantano il secondo posto in classifica e continuano l’inseguimento alla capolista Cus Palermo. Sabato prossimo i granata ospiteranno al Comunale di Valderice la Tieffe Club Palermo, sconfitto all’andata per 2.-0. La gara avrà inizio alle 17,15. Per mister Culcasi “Grande plauso ai miei ragazzi che hanno meritato di vincere disputando una gara di grande maturità contro un avversario duro, ostico, che non si è dato mai per vinto. Premettendo che non è mai facile vincere in trasferta, sapevamo anche che la superficie del terreno di gioco dell’ Agliastrelli non ci avrebbe favorito ed è per questo che debbo ringraziare i miei ragazzi per i sacrifici che hanno fatto in settimana lavorando, per adattarsi, sul terreno del “San Nicola” di Erice. Mi ritengo pertanto soddisfatto per la vittoria e soprattutto per i cambi che hanno dato un contributo fondamentale per raggiungere il successo”.