Volta a la Comunitat Valenciana, Tappa 5: Rui Costa vince a Valencia e ai aggiudica la corsa

di Giuseppe Ortale

Colpo di scena nell’ultima tappa della Volta a la Comunitat Valenciana (2.Pro); l’ex Campione del Mondo di Firenze 2013 Alberto Rui Costa (Intermarchè – Circus – Wanty) vince per distacco e si aggiudica la breve corsa a tappe spagnola beffando il nostro Giulio Ciccone (Trek – Segafredo).

Il ciclista portoghese ha avuto la meglio in volata dell’orange Thymens Arensman (INEOS Grenadiers) con l’azzurro Samuele Battistella (Astana Qazaqstan Team) che completa il podio di giornata.

Ciccone termina la frazione in quinta con un ritardo di 21” che non gli consente di mantenere la leadership; il ciclista abruzzese chiude secondo nella classifica generale dietro ad un Rui Costa che in questo 2023 ha già collezionato la vittoria al Trofeo Calvia, la vittoria odierna è la classifica generale di una bellissima edizione della Volta a la Comunitat Valenciana.