Pallanuoto serie B: Ssd Unime superata in casa dalla quotata Rn Arechi

di Omar Menolascina

La Ssd Unime è stata battuta in casa, dopo tre vittorie di fila, dalla vicecapolista Rari Nantes Arechi per 12-8 nella 9^ giornata, ultima d’andata, del campionato di serie B di pallanuoto. La sfida è stata condizionata inevitabilmente dall’espulsione per brutalità rimediata da Claudio Geloso nel secondo parziale, che ha facilitato il compito degli ospiti, bravi nell’approfittarne con un allungo risolutivo.

Un time out della squadra peloritana

Nei primi minuti, a segno Claudio Geloso e Lipej da una parte, Vuolo e De Sio per i campani. A metà del secondo tempo, l’episodio che decide il match con il “rosso” al capitano degli “universitari” per un colpo proibito ad un giocatore avversario, a cui si sono aggiunti rigore e 4’ minuti con i messinesi in inferiorità numerica. In questo interminabile periodo, la Rn Arechi va quattro volte a bersaglio, portandosi sul 7-3 all’intervallo lungo. I locali provano a rientrare in partita con le reti di Lipej e Raineri, che valgono il 5-8, ma, alla fine, devono arrendersi alle finalizzazioni dei rivali, che chiudono i conti grazie ai gol di: Ragosta, migliore dei suoi, Monetti, Iannicelli e Apicella.

SSD UNIME-RN ARECHI 8-12
Ssd Unime: Di Mauro, Micalizzi, C. Geloso 1, Lipej 2, Caliri, Maccarrone, Motta, Vinci 1, D. Geloso 1, Bonansinga, D’Angelo, Raineri 3, Cama. All. Misiti.
Rn Arechi: Milione, Vuolo 2, Paglietta, Longo, De Sio 2, Ragosta 3, Baviera, Gregorio 1, Albano, Monetti 1, Iannicelli 1, Apicella 2, Landi. All. Barletta.
Arbitro: Bernini di Milano.
Parziali: 2-2; 1-5; 2-1; 3-4.

Risultati: Polisportiva Acese-Napoli Lions 8-10; Ssd Unime-Rn Arechi 8-12; Cn Salerno-Rn Auditore Crotone 7-14; Brizz Nuoto-Ortigia Academy 6-17; Muri Antichi-Etna Sport 18-11.

Classifica: Rn Auditore Crotone 24; Rn Arechi 22; Napoli Lions 19; Muri Antichi 16; Ssd Unime 15; Cn Salerno 13; Polisportiva Acese 10; Etna Sport e Ortigia Academy 6; Brizz Nuoto 1.