Calcio giovanile, l’Under 17 del Trapani s’impone nettamente a Carini

CITTA’ di CARINI-F.C. TRAPANI 1905   2-5

Under 17 Regionali

Sul difficilissimo terreno di gioco “Pasqualino” di Carini la formazione Under 17 dell’F.C. Trapani 1905 sfodera una grande prestazione e con un perentorio 2-5 sconfigge i padroni di casa del Città di Carini sul cui impianto le blasonate del torneo Cus Palermo, Gonzaga e Ribolla avevano già lasciato dei punti. I ragazzi in maglia granata di mister Culcasi, consapevoli delle insidie che la gara avrebbe riservato loro, hanno approcciato molto bene l’incontro andando in rete subito e dominando con un perentorio 5-0 a pochi minuti dalla fine. Soltanto le briciole, pertanto, ai locali che attraversavano un buon momento di forma e di risultati, reduci dal pareggio casalingo con il Cus Palermo e della vittoria esterna della settimana scorsa contro l’Accademia. Per la cronaca apre subito le marcature, al 2′ Francesco Trapani che dal vertice destro dell’area di rigore, con una gran conclusione di sinistro a giro, batte inesorabilmente il portiere con la sfera all’incrocio dei pali. Il raddoppio arriva al 13’ ad opera dello stesso centrocampista granata che, dai 30 metri, su punizione, coglie ancora “il sette” alla destra del portiere vanamente proteso in tuffo. Due autentiche prodezze quelle del giovane lilibetano che, dopo i fasti della stagione scorsa nella quale è stato uno dei protagonisti della vittoria del campionato, si sta confermando come un giocatore di prospettiva. Con i granata padroni assoluti del campo, al 24’ Ammucciato ha la palla sui piedi per chiudere la partita ma la conclusione del bomber granata (convocato per  a Palermo per una amichevole della Rappresentativa Regionale) viene respinta dal portiere. Il tempo si chiude con il Trapani meritatamente in vantaggio per 2-0 senza che i locali impensierissero più di tanto il portiere granata Giliberti, rientrato dopo una settimana di aggregazione con la prima squadra e la panchina in D in Trapani-Canicattì, in seguito alla squalifica del portiere titolare Summa. Nella ripresa sono ancora i granata a condurre il gioco ed al 16’ Scafidi scaglia un gran tiro dal limite che si insacca alla destra del portiere portando il risultato al sicuro sul 3-0. Con i locali ormai dimessi un’azione spumeggiante di Spanò al 20’ consente ad Ammucciato di “spingere” in rete il pallone del 4-0 e al 32’ la conclusione vincente del promettente, classe 2007, Antonio Conventi, penetrato in area di rigore, colleziona la manita per il Trapani. Sul finire di tempo con i granata che ormai non spingono più sull’acceleratore paghi del risultato, arriva la doppietta di Calaiò che, al 40’, di testa accorcia le distanze e al 46’ su calcio di punizione rende meno dolorosa in termini di punteggio la sconfitta per i suoi. Migliore in campo Francesco Trapani per i granata e Calaiò per il Città di Carini. Sabato prossimo valevole per l’ottava giornata del Girone di Ritorno l’Under 17 del Trapani ospiterà la capolista Cus Palermo al Comunale “Misericordia” di Valderice con inizio alle 17,15. Il tecnico granata Peppe Culcasi si dichiara “Soddisfatto dei ragazzi che, consapevoli delle difficoltà che questa gara ci avrebbe riservato, sia per il valore degli avversari particolarmente in palla, sia per l’illuminazione non perfetta e la temperatura alquanto rigida, hanno dimostrato maturità, convinzione e voglia di aggiudicarsi tre punti fondamentali. Sabato la sfida al Cus Palermo? Sarà sicuramente una bella partita, che richiamerà tanta gente sugli spalti. Il Cus è meritatamente in testa alla classifica, gode dei favori del pronostico per aver disputato finora una stagione straordinaria, ma noi cercheremo di fare del nostro meglio e possibilmente disputare una partita di buon livello”.

Iccarense 8

(Le prime cinque disputano i Play Off, l’ultima retrocede nel campionato Provinciale. Inoltre le prime quattro squadre classificate accedono al Campionato Regionale “Elite” 2023/24)