Under 17 Calcio, il Cus Palermo s’impone sull’ Fc Trapani 1905

F.C. TRAPANI-CUS PALERMO 1-3

Under 17 Regionali

Niente da fare per la formazione dell’Under 17 dell’F.C. Trapani 1905 che, al Comunale di Valderice, viene sconfitta dalla capolista Cus Palermo che ha dimostrato ampiamente di meritare la leadership del girone. Una battuta d’arresto per i ragazzi di mister Culcasi che  non compromette le velleità di disputare i Play Off e la qualificazione al campionato Regionale Elite del prossimo anno riservato alle squadre che si classificano ai primi quattro posti dei rispettivi gironi siciliani. Parte bene la formazione granata che al 5’ minuto di gioco colpisce la traversa con Ammucciato con un gran tiro a giro dalla lunga distanza, ma due minuti dopo, al 6’, Tarantino si fa trovare impreparato e Randazzo dagli oltre 30 metri porta in vantaggio gli ospiti. I granata reagiscono veemente ma è bravo Di Salvo, al 10’ a parare in due tempi la bordata di sinistro del bomber Ammucciato. Al 19’ i granata ancora pericolosi in area di rigore con Sadotti, atterrato platealmente da un difensore al momento della conclusione, ma l’incerto direttore di gara tra lo stupore generale, fa continuare l’azione. Gli ospiti, tuttavia, non si limitano a difendersi ed al 40’ con una ripartenza micidiale trovano impreparata la retroguardia granata che permette a Rosato di ben destreggiarsi in area di rigore e siglare il raddoppio con uno stupendo gol in rovesciata. I granata non si arrendono ed al 42’ accorciano le distanze con Ammucciato su rigore concesso per atterramento di Scafidi. Il tempo si chiude con il Cus in vantaggio per 2-1. Nella ripresa l’ingresso in campo di Loria per i locali sembra portare nuova verve al gioco dei granata ma l’espulsione di Ettari al 59’ permette agli ospiti al 72’ di chiudere la contesa. Realizza Fontana dopo un’ennesima ingenuità difensiva che coglie ancora una volta impreparato Tarantino con la sfera che si insacca sul palo del portiere. Di fatto la partita finisce qui con il Cus che, meritatamente, conquista tre punti fondamentali per il primo posto in classifica che qualificherebbe i palermitani direttamente alle fasi regionali. Migliori in campo Liga e Rosato per il Cus, Ammucciato per il Trapani, decisamente insufficiente la direzione di gara del confusionario fischietto lilibetano Flavio Parrinello. Domenica prossima, valevole per la nona giornata del Girone di Ritorno, l’Under 17 del Trapani sarà ospite dell’Accademia al “R. Sorrentino” di Trapani, con inizio alle 10. Per il tecnico Peppe Culcasi  “Mi spiace soprattutto per i ragazzi che in settimana avevano lavorato bene, ma bisogna ammettere e riconoscere il valore dell’avversario e fare loro i complimenti, anche se noi, onestamente potevamo fare molto meglio. In settimana faremo sicuramente quadrato per rimediare agli errori commessi per non ripeterli in futuro”.

Ha riposato Ribolla

CLASSIFICA  (Le prime cinque disputano i Play Off, L’ultima retrocede nel campionato Provinciale. Inoltre, le prime quattro squadre classificate accedono al Campionato Regionale “Elite” 2023/24)