Basket, Serie B: trionfa la Virtus Ragusa, Capo d’Orlando perde di misura

La Virtus Kleb Ragusa vince il derby della 23^ giornata della regular season di Serie B, battendo la Infodrive Capo d’Orlando con il punteggio di 89-85. Punti d’oro, in chiave salvezza, per la compagine iblea, che sale così a quota 20 in classifica. Ennesima occasione persa per i paladini, troppo leggeri in fase difensiva nel finale, con il bonus esaurito addirittura a 7′ dalla fine dell’ultimo quarto.

La partita appare molto equilibrata fin dai primi minuti, con un vantaggio ospite di un punt alla fine del primo quarto. Parziale ribaltato nel secondo quarto, con l’Orlandina che mette la freccia e va al riposo sul +1 (38-39). Gli uomini di Robustelli non riescono a fermare la vena offensiva di Ianelli (29 punti) e Sorrentin (28 punti). In due, i giocatori della Virtus mette insieme i due terzi dei punti realizzati dall’intera squadra. Ma sono gli ospiti a chiudere sul +3 il terzo parziale.

La svolta avviene nel finale. L’Orlandina, carica di falli e con il bonus esaurito, è costretta non forzare le giocate difensive. Fatto che apre le porte alla vittoria della Virtus. Finisce 89-85 per Ragusa. I paladini dovranno rialzarsi in vista del prossimo match il 26 marzo alle ore 18, lo storico derby  con la Viola Reggio Calabria, all’Infodrive Arena. Per la Virtus Kleb invece c’è l’insidiosa trasferta contro Brianza.

IL TABELLINO DI RAGUSA – CAPO D’ORLANDO

VIRTUS KLEB RAGUSA: Ianelli 29 (4/9, 5/10), Sorrentino 28 (5/5, 4/8), Chessari 10 (0/2, 3/4), Gaetano 7 (3/9, 0/1), Cassar 5 (0/3, 1/3), Calvi 5 (2/4, 0/3), Ugochukwu andrew 3 (1/2 da 3pt), Zanetti 2 (1/1), Epifani 0 (0/1 da 3pt), Festinese, Valenti

Tiri liberi: 17 / 25 – Rimbalzi: 39 8 + 31 (Gaetano 19) – Assist: 18 (Chessari 5)

INFODRIVE CAPO D’ORLANDO: Laganà 18 (2/4, 4/10), Baldassarre 16 (6/10, 0/4), Vecerina 15 (5/11, 0/2), Binelli 15 (2/2, 3/8), Passera 9 (2/3, 1/2), Triassi 5 (1/3, 1/2), Cuffaro 5 (1/1, 1/1), Okereke 2 (1/1), Klanskis 0 (0/6), Spada, Tonarelli

Tiri liberi: 15 / 21 – Rimbalzi: 37 7 + 30 (Vecerina 10) – Assist: 15 (Vecerina, Passera 4)