Calcio Under 17, un cinico Calcio Sicilia supera l’ F.C. Trapani 1905

F.C. TRAPANI 1905-CALCIO SICILIA 0-2

Under 17 Regionali

Cocente quanto immeritata battuta di arresto della formazione Under 17 dell’F.C. Trapani 1905 che, al Comunale di Valderice, nel terzultimo impegno stagionale, esce sconfitta dal blasonato ma non irresistibile Calcio Sicilia che ha beneficiato cinicamente degli unici due errori difensivi commessi dei granata per capitalizzare al meglio le occasioni avute ed aggiudicarsi, pertanto, i tre punti in palio. I ragazzi di mister Peppe Culcasi per la qualità del gioco espresso, soprattutto nel primo tempo, per le occasioni create una dopo l’altra, ma purtroppo non concretizzate per sfortuna o per la mancanza della necessaria cattiveria sotto rete (tre i palloni respinti sulla linea di porta), avrebbero certamente meritato un risultato diverso ma, si sa, chi sbaglia alla fine paga. E così purtroppo è stato per i ragazzi in maglia granata che hanno subìto la dura legge del calcio non scritta: “gol sbagliato gol subìto”. Per la cronaca: al 4’ angolo di Sadotti, svetta di testa più alto di tutti Ilari ma il portiere sulla linea di porta con il gomito devia sul palo opposto con il pallone che finisce sul fondo: sugli sviluppi del susseguente corner, Ammucciato raccoglie la respinta di pugno del portiere ed al volo con un gran sinistro sfiora la traversa. Al 12’ altra occasionissima per i granata per passare in vantaggio: punizione bassa laterale di Francesco Trapani sulla cui sfera si avventa La Commare che devia il pallone di quanto basta per sorprendere portiere e difensore ma quando la palla sta per varcare la linea di porta l’estremo difensore con un balzo all’indietro la fa sua proprio sulla linea bianca. Le proteste, contenute, dei granata che reclamavano il gol portano tuttavia all’ammonizione di Scafidi che, diffidato, salterà la prossima gara. Al 17’ Loria ben servito da Ammucciato penetra in area di rigore fino al vertice dell’area piccola ma il passaggio per l’inserimento di un compagno viene ribattuto ad un passo dalla linea di porta dal numero 5 in maglia rosanero, Bellingardo. Gli ospiti si affacciano per la prima volta in area di rigore del Trapani soltanto al 32’ con una iniziativa di Balistreri abile a superare in dribbling due difensori ma l’intervento provvidenziale di La Commare mette la palla in calcio d’angolo. Al 37’ Spinelli dal limite calcia fuori con Giliberti già proteso in tuffo ed al 40’ i granata confezionano la palla gol più clamorosa dell’incontro: triangolazione sulla fascia Ammucciato-Scafidi che permette all’attaccante granata di entrare in area di rigore per quello che doveva essere il tap-in vincente per l’accorrente Sadotti. Ma l’esterno granata, dopo aver eluso l’intervento del portiere, serve in posizione centrale Baita che da un metro dalla linea di porta colpisce, sul tacco, girato di spalle, uno dei tre difensori che si erano immolati proprio sulla linea bianca e la palla con una incredibile traiettoria finisce fuori a fil di palo. Un occasione colossale che i granata alla fine, come si vedrà, pagheranno. E come se non bastasse, sul susseguente tiro dalla bandierina prima la torre di La Commare, poi quella di Ilari offrono a Grillo di testa di fare gol indisturbato ma il centrale difensivo granata sciupa mettendo sopra la traversa. Al 43’ ospiti per la prima volta pericolosi con lo slalom in area di Diliberto che non trova nessun compagno pronto a battere a rete, nella circostanza è bravo Ilari ad allontanare la sfera. Si concludeva cosi il primo tempo che il Trapani avrebbe meritato per quanto costruito di chiudere in vantaggio per lo meno di due gol a zero. Nella ripresa la gara non perdeva d’intensità ed erano gli ospiti al 4’ che su ottimo spunto di Balistreri si rendevano pericolosi con Mineo che, sotto porta, si faceva ribattere la conclusione da Giliberti. Al 20’ quando la partita era sul filo dell’equilibrio gli ospiti passavano in vantaggio: lancio a metà campo intercettato da Ammucciato con la sfera che si impennava dentro l’area di rigore, Grillo mancava l’impatto di testa e Balistreri, sfuggito al controllo di Baiata, non aveva difficoltà a battere Giliberti. I granata non demordevano e al 23’ avevano la possibilità di raggiungere il pareggio con Ilari che però, su punizione di Sadotti, di testa mandava alto sulla traversa. Gli ospiti, smaliziati, ricorrevano sistematicamente alla perdita di tempo, accusando crampi di volta in volta, e proprio quando i granata spingevano sull’acceleratore come una doccia fredda arrivava il raddoppio del Calcio Sicilia, ancora grazie ad uno svarione difensivo. Correva il 32’ Di Liberto metteva in area il pallone che veniva mancato da Baiata: Balistreri tutto solo batteva inesorabilmente Giliberti. In pratica la partita finiva lì con gli ospiti che continuavano con quell’atteggiamento non regolamentare. Risultato finale Calcio Sicilia – Trapani 2-0 con i granata che conservano il terzo posto in classica grazie al pareggio casalingo rimediato in casa dal Ribolla fermato sul 2-2 dall’Adelkam. Migliori in campo Ilari e Rossi per il Trapani; Diliberto e Balistreri per il Calcio Sicilia. Ancora una volta insufficiente la direzione di gara dello stesso giovane fischietto lilibetano designato per la seconda volta consecutiva a dirigere una partita dei granata. Sabato prossimo valevole per la dodicesima e penultima giornata del Girone di Ritorno, l’Under 17 del Trapani sarà ospite della Primavera Marsala in quel di Strasatti, incontro che si disputerà alle 15.30 per l’allineamento del calendario previsto per le gare in cui sono interessate le squadre in corsa per i Play Off e Play Out. Per il tecnico granata “Sono molto dispiaciuto per i miei ragazzi che, per quello che si è visto in campo, meritavano certamente molto di più, al cospetto di un avversario sì forte ma come il rettangolo di gioco ha dimostrato ampiamente alla nostra portata. Peccato non avere concretizzato, soprattutto nel primo tempo, alcune delle clamorose occasioni che siamo riusciti, con delle buone giocate, a creare ma purtroppo è andata così! Gli errori individuali? Càpitano e fanno parte della crescita, io sono comunque orgoglioso e soddisfatto di quanto finora, tra mille difficoltà, hanno fatto i ragazzi. Testa ora a sabato prossimo allorquando affronteremo la Primavera Marsala che si gioca le ultime chance di salvezza per restare nel campionato regionale di categoria”.

Ha riposato: Cus Palermo

Giocata ieri: Iccarense – Terzo Tempo 2-0 (Recupero della 23^ giornata)

CLASSIFICA (Le prime cinque disputano i Play Off, L’ultima retrocede nel campionato Provinciale. Inoltre, le prime quattro squadre classificate – unitamente alle 4 migliori quinte degli altri gironi – accedono al Campionato Regionale “Elite” 2023/24)