Serie A1 Pallanuoto, a Siracusa l’Ortigia vince gara 1contro il TeLiMar nella sfida che vale i preliminari di Champions

Nella sfida per il terzo posto in Campionato, l’Ortigia si aggiudica gara 1 contro il TeLiMar Palermo, per il terzo posto che significa anche l’accesso ai preliminari di Champions.Alla piscina Paolo Caldarella di Siracusa finisce 16-9 per i padroni di casa. Gli aretusei sono più lucidi in attacco e riescono ad approfittare di qualche difficoltà degli avversari, dovuta in parte anche al forte vento. Dopo il break iniziale di 4-0, reagisce il Club dell’Addaura. Nonostante la poca concretezza in fase di uomo in più, i ragazzi del Presidente Giliberti restano a breve distanza dai biancoverdi fino allo strappo dell’ultimo periodo di gioco. Sabato alle 18,30, davanti a 450 tifosi, la gara di ritorno

LA CRONACA

La sblocca Di Luciano dopo un paio di azioni non concretizzate da entrambe le parti. Gli aretusei raddoppiano con Cassia in superiorità. Il TeLiMar ha l’occasione di accorciare, ma il tiro dai cinque metri di Irving finisce sulla traversa alle spalle di Tempesti. Ne approfittano i padroni di casa, che con Rossi in extra player chiudono il primo periodo con un break di 3-0.

Prosegue il momento buono dei biancoverdi, che si portano sul 4-0 in avvio della seconda frazione con la rete di Rossi su uomo in più. Arriva la reazione del Club dell’Addaura, che con un gran tiro di Irving dal lato cattivo a uomini pari accorcia le distanze. Ribatte due volte Ferrero, la prima volta in superiorità, la seconda beffando tutta la difesa avversaria per il 6-1. Ci pensa Hooper con determinazione a suonare la carica per i palermitani, mentre sulla Caldarella si alza il vento. Bravi gli aretusei a sfruttare ancora un uomo in più con Andrea Condemi, a cui, però, rispondono Occhione dai due metri e Vitale in più per il 7-4. Sul finale del secondo tempo, Ciccio Condemi allunga sull’8-4 prima dell’intervallo lungo.

Al cambio vasca, dopo una traversa di Irving, è Cassia a segnare un eurogol a pochi secondi dalla fine dell’azione in attacco. Gli aretusei vanno in doppia cifra con Carnesecchi su uomo in più. Con rabbia Irving accorcia concretizzando il secondo extra player per i palermitani. Restano concentrati gli uomini di Piccardo, che allungano con Ferrero sull’11-5. In ripartenza, furbizia di Hooper che scarica su Vitale, a metterla dentro per l’11-6. Ancora TeLiMar, con Giliberti in superiorità per l’11-7. Qualche polemica sul finale, con un colpo subìto al viso da Pericas, non visto dagli arbitri. Sul prosieguo, dopo il time out chiesto dai palermitani, gol su uomo in più non convalidato agli uomini di Baldineti.

Batti e ribatti negli ultimi 8’ di gioco, con Ciccio Condemi e Hooper, entrambi in superiorità. Poi, lo strappo decisivo di Ferrero con un no look a uomini pari e con un assist per Rossi. Ancora Ortigia con Ciccio Condemi, per il 15-8 in superiorità. A chiudere l’incontro, Di Patti e Di Luciano entrambi in extra player fissano il risultato sul 16-9.