Hockey sul prato, la Polisportiva Valverde maschile promossa in A1

Una gioia incontenibile al fischio finale. Il 2-0 imposto dalla Polisportiva Valverde maschile ai rivali dell’HCU Rassemblement Torino vale la promozione in Serie A1 degli etnei.  Un obiettivo che era stato nel mirino e solo sfiorato nelle stagioni precedenti e che, stavolta, è stato centrato dai ragazzi allenati da Angelo Giulio. La sfida con i piemontesi ha un lungo preambolo, dovuto al maltempo che rende quasi impraticabile il “Comunale” di via Seminara, a Valverde. D’accordo con arbitri e formazione ospite il match viene quindi spostato al “Dusmet” di Catania e l’inizio slittato alle 15:40.

I valverdesi, conosci che un successo varrebbe la promozione a prescindere dal risultato del CSP San Giorgio, entrano in campo con la voglia di risolvere il prima possibile la contesa. Importante la mole di gioco prodotta e persino di occasioni sprecate. Il meritato vantaggio arriva allo scadere del primo quarto, quando Gino Romani si esibisce in un numero dei suoi all’interno dell’area torinese, alza la palla sul basto, aggira il portiere e va in rete. Per il raddoppio serve attendere i minuti finali della prima frazione, quando Federico Romano sfrutta un lancio “visionario” di Sameh Metwaly dalle retrovie ed insacca alle spalle dell’estremo ospite.

Si va al riposo sul 2-0. Nella ripresa la Polisportiva Valverde continua a proporsi in avanti con continuità, ma spreca diverse palle gol, con Romani e anche Sapienza, il tutto senza mai perdere il controllo della sfida. Nelle retrovie Lupo e Metwaly guidano con la solita autorevolezza il reparto difensivo. I minuti finali trascorrono senza sussulti pericolosi da parte degli ospiti. Al fischio finale è festa in campo e con gli affezionati che hanno seguito la squadra nel “trasloco” da Valverde al “Dusmet”. La Polisportiva Valverde maschile conquista la Serie A1.

TABELLINO

POLISPORTIVA VALVERDE – HCU RASSEMBLEMENT TORINO 2-0

POLISPORTIVA VALVERDE: Guida, Metwaly, Lupo, Cantale, Arnone, Arena, Espejo, Mignemi, Paganoni, Greppi, Lo Giudice, Picano,Romani, Sapienza, Sconavacca, Di Stefano. Allenatore: Angelo Giulio.

RASSEMBLEMENT TORINO: Alfieri, Cabana, Cattozzi, De Matteo, Di Nuzzo, Dominino, Fliori Pla, Flores Suden, Moschella, Perelli, Rizwan, Schiavi, Sera, Traversa. Allenatore: Ghirardi.

Marcatori: Romani al 15′ 1Q; Romano al 14 2Q.

Arbitri: Fresta, Guadagnino.