Beach Soccer, il Catania SSD inizia col botto nella Poule Scudetto

di Alessandro Calleri

È iniziata nel migliore dei modi l’avventura del Catania SSD nella Poule Scudetto della Serie Aon di Beach Soccer. Due vittorie in altrettante gare, nella tappa inaugurale disputata a San Benedetto del Tronto, per i rossazzurri che volano in vetta alla classifica.

La prima è maturata in modo sofferto contro il Città di Milano, al termine di un match combattutissimo, che ha visto prevalere dopo mille emozioni gli uomini allenati da Mario Giuffrida alla lotteria dei calci di rigore con un complessivo 10-9. Il Catania SSD, all’esordio assoluto nel circuito dopo aver rilevato il titolo del Canalicchio, ha chiuso in rimonta (3-2) il primo tempo.

La formazione del Catania SSD (foto Facebook Catania SSD)

Ai gol meneghini di Hodel e Sassari, siglati tra il 1’ e il 3’, replicano Eudin con due straordinarie prodezze, la prima al 4’ colpendo al volo e l’altra all’8’ sorprendendo il portiere avversario dalla distanza, e Ott, a segno sottomisura all’11’. Nella seconda frazione il botta e risposta tra Ilardo e lo scatenato Eudin. Nel terzo il Città di Milano pareggia con Sassari e, dopo l’altra rete del bomber svizzero Ott, trova le firme del sorpasso con Piu e Hodel. Un gran tiro del brasiliano Eudin (poker personale), indiscusso protagonista, vale l’aggancio sul 6-6 che porta la sfida all’extra-time e quindi ai rigori. Ardizzone l’autore del penalty decisivo (4-3) per l’importante successo del Catania SSD.

Un gol del brasiliano Eudin (foto Facebook Catania SSD)

La formazione rossazzurra si è poi ripetuta superando 5-2 l’Icierre Lamezia, questa volta nei tempi regolamentari. Sempre Eudin ad aprire le marcature, ad opera di D’Amico in rovesciata lo splendido raddoppio nel corso del primo tempo. Calabresi di nuovo in partita grazie al centro di Morelli nel secondo parziale, con la conclusione al volo di Ott a ristabilire le distanze. Teleco riporta in scia Lamezia, Sirico e De Fazio chiudono i giochi ad inizio terzo tempo ed è festa etnea.

Il Catania SSD si trova solitario al comando della graduatoria con 4 punti dopo la tappa di San Benedetto del Tronto. Un ottimo avvio di stagione in vista dell’imminente appuntamento di Vasto con la Coppa Italia dall’8 all’11 giugno, mentre la Poule Scudetto tornerà di scena proprio a Catania con le gare in programma dal 12 al 15 luglio.

Città di Milano – Catania SSD 9-10 (2-3; 1-1; 3-2; 0-0 e.t; 3-4 d.t.r)
Città di Milano: Chiodi, Gabriel, Campolongo, Agosta, Ilardo, Savarese, Pagani, Altobelli, Sassari, Comello, Piu, Hodel. All: Polastri
Catania SSD: Orlando, Eudin, Del Duca, Sirico, Luis Enrique, Ott, Ardizzone, D’Amico, Costa, De Fazio, Giuffrida Maurizio, Serafino. All: Giuffrida Mario
Arbitri: Fagnani (Termoli), Pavone (Forlì). Crono: Piraccini (Cesena)
Reti: 1’ pt Hodel (M), 3’ pt Sassari (M), 4’ pt Eudin (CT), 8’ pt Eudin (CT), 11’ pt Ott (CT); 1’ st Ilardo (M), 5’ st Eudin (CT); 2’ tt Sassari (M), 3’ tt Ott (CT), 3’ tt Piu (M), 8’ tt Hodel (M), 9’ tt Eudin (CT); tiri di rigore: Gabriel (M) gol, D’Amico (CT) parato, Piu (MI) gol, Luis Enrique (CT) gol, Ilardo (M) parato, Del Duca (CT) gol, Sassari (M) gol, Eudin (CT) gol, Hodel (M) parato, Giuffrida (CT) parato, Agosta (M) parato, Ardizzone (CT) gol.

Catania SSD – Icierre Lamezia 5-2 (2-0; 1-1; 2-1)
Catania SSD: Orlando, Eudin, Del Duca, Sirico, Luis Enrique, Ott, Raciti, D’Amico, Costa, De Fazio, Giuffrida Maurizio, Serafino. All: Giuffrida Mario
ICR Lamezia: Mercuri, Morabito, Valinha, Morelli, Morelli, Grande, Scalese, Mercuri, Teleco, Verso, Gatto, Giampà. All: Pellegrino.
Arbitri: Volpe (Albenga), Tranchina (Udine). Crono: Romani (Modena)
Reti: 1’ pt Eudin (CT), 3’ pt D’Amico (CT); 1’ st Morelli (L), 11’ st Ott (CT); 1’ tt Teleco (L), 3’ tt Sirico (CT), 4’ tt De Fazio (CT)