Beach Soccer, il Catania SSD chiude quarto. Alla Final Eight sarà derby

Il Catania SSD chiude in bellezza travolgendo (6-1) la Roma nell’ultima giornata della Poule Scudetto Serie Aon di beach soccer FIGC-Lega Nazionale Dilettanti e termina così al quarto posto la regular season. A Cirò Marina (Kr) gli etnei hanno staccato il pass per la Final Eight, in programma a Viareggio dal 28 al 30 luglio, dove ironia della sorte, classifica alla mano, incroceranno nel derby il Catania Beach Soccer, quinto.

In avvio di tappa, sulla sabbia calabrese, gli etnei si sono imposti per 11-10 dopo una lunghissima serie di calci di rigore a spese della Sambenedettese. I tempi regolamentari si erano chiusi sul 3-3 con il Catania SSD due volte avanti al 2’ con Sirico e al 9’ grazie a Ott, ripreso in entrambi i casi da Mascaro (7’, 11’). Di Addarii e Luis Enrique, rispettivamente al 2’ e al 9’ della seconda frazione, le altre reti. Nessun gol nell’ultimo tempo ed all’extra time. Ai rigori si è arrivati ad oltranza, con l’errore commesso da Cameli (alto) e la trasformazione del portiere Costa, battendo di un soffio Paterniti, a sancire il successo di marca rossazzurra.

Una rovesciata di Ott (foto Lnd)

Nel secondo confronto andato in scena a Cirò Marina il Catania SSD è stato superato 4-3 dai campioni in carica del Pisa: decisivo il gol di Ortolini al 10’ del terzo tempo. De Fazio (4’) e Eudin (7’) avevano illuso inizialmente la formazione di Giuffrida, con l’autorete di Luis Enrique al 9’ a riaprire i giochi. Nel secondo parziale Marinai e Jordan per il ribaltone ad opera dei nerazzurri, quindi Luis Enrique aveva rimesso la situazione in equilibrio all’11’. Il sorpasso sul filo di lana ha avuto il sapore della beffa per l’elefantino. Espulsi Eudin e Di Benedetto.

Infine, il largo 6-1 inflitto alla Roma che è valso il quarto posto in graduatoria con 13 punti. Man of the match il fuoriclasse svizzero Noel Ott autore di una tripletta (3’ st, 9’ st, 1’ tt) da autentico bomber di razza che gli ha consentito di raggiungere quota nove in campionato. Sul tabellino anche le firme di Villella al 4’ pt, rete rocambolesca la sua, Del Duca al 4’ tt e D’Amico al 7’ tt. Gol della bandiera di Musilli per i capitolini.

Il 28 luglio, a Viareggio, l’appuntamento con la Final Eight che metterà in palio lo scudetto 2023. Spicca proprio il derby tra Catania SSD e Catania Beach Soccer. Gli altri quarti di finale: Alsa Lab Napoli-FVG, Lenergy Pisa-Roma, Farmaè Viareggio-Happy Car Sambenedettese.

CATANIA SSD-HAPPY CAR SAMBENEDETTESE 11-10 dtr (2-2; 1-1; 0-0; 0-0)
Catania SSD: Costa, Eudin, Del Duca, Sirico, Luis Enrique, Ott, Castrianni, D’Amico, De Fazio, Di Benedetto, Giuffrida Mau., Villella. All: Giuffrida Mario
Happy Car Sambenedettese: Paterniti, Miceli, Ryan, De Baptistis, Mascaro, Palma, Bernardo, Curcio, Raphael, Addarii, De Benedittis, Cameli. All: Di Lorenzo
Arbitri: Pancrazi di Ragusa e Soldà di Treviso
Reti: 2’pt Sirico (C), 7’pt Mascaro (S), 9’pt Ott (C), 11’pt Mascaro (S); 2’st Addarii (S), 9’st Luis Enrique (C)
Sequenza rigori: Raphael (S) gol; Ott (C) parato; Bernardo (S) parato; Luis Enrique (C) gol; Curcio (S) gol; Villella (C) parato; Addarii (S) parato; Del Duca (C) gol; Ryan (S) gol; Eudin (C) gol; De Baptistis (S) gol; Sirico (C) gol; Palma (S) gol; De Fazio (C) gol; Mascaro (S) gol; Giuffrida (C) gol; Paterniti (S) gol; D’Amico (C) gol; Cameli (S) fuori; Costa (C) gol

LENERGY PISA-CATANIA SSD 4-3 (1-2; 2-1; 1-0)
Lenergy Pisa: Casapieri, Gean Pietro, Bruno Xavier, Gori, Camillo Augusto, Loprieno, Marinai Si., Mori, Ortolini, Jordan, Vaglini. All: Marrucci
Catania SSD: Costa, Eudin, Del Duca, Sirico, Luis Enrique, Ott, Castrianni, D’Amico, De Fazio, Di Benedetto, Giuffrida, Villella. All: Giuffrida Mario
Arbitri: Longo (Paola), Cardone (Agropoli). Crono: Vitucci (Sulmona)
Reti: 4’ pt De Fazio (CT)’ 7’ pt Eudin (CT), 9’ pt aut. gol Luis Enrique (CT); 2’ st Marinai Si. (P), 10’ st Jordan (P), 11’ st Luis Enrique (CT); 10’ tt Ortolini (P)

ROMA-CATANIA SSD 1-6 (0-1; 1-2; 0-3)
Roma: Paccariè, Miola, Cirilli, Giusto, Maccione, Poltronetti, Damm, Musilli, Juanmi, Mejias. All: Llorenc
Catania SSD: Costa, Castrianni, Del Duca, Sirico, Luis Enrique, Ott, De Fazio, D’Amico, Giuffrida Mau., Villella. All: Giuffrica Ma.
Arbitri: Innaurato di Lanciano e Soldà di Treviso
Reti: 4’pt Villella (C); 3’st Ott (C), 9’st Ott (C), 10’tt Musilli (R); 1’tt Ott (C), 4’tt Del Duca (C), 7’tt D’Amico (C)

CLASSIFICA POULE SCUDETTO: Alsa Lab Napoli e Farmaè Viareggio 18 punti; Lenergy Pisa 17; Catania SSD 13; Catania 12; Roma e Happy Car Sambenedettese 6; Città di Milano 4; Icierre Lamezia 3.