Misilmeri il cuore non basta. Il Favara soffre ma espugna il Giovanni Aloisio

di Valentino Sucato

Il Favara espugna il Giovanni Aloisio contro uno stoico Misilmeri che  ha venduto cara la pelle prima di cedere l’intera posta in palio agli ospiti. Gli uomini di Tumminia contro la corazzata di mister Mancuso hanno giocato una partita a viso aperto evidenziando comunque una sterilità d’attacco che ha privato il Misilmeri di un pareggio a portata di mano (o di piede)  fino al 50′ quando è arrivato lo 0-2 finale. Senza dubbio il Favara è la corazzata del girone A di Eccellenza ma il Misilmeri non ha demeritato e questo è stato apprezzato dai tifosi a fine gara che hanno accompagnato l’uscita dei biancorossi con un lungo applauso.

LA CRONACA

Il Favara parte con l’acceleratore pigiato al massimo, la difesa di Tumminia si difende e respingere tutti gli attacchi ospiti. Il primo pericolo però arriva per la difesa favarese al 7′ quando La Vardera con una velocissima azione si presenta davanti a Ceesay che para il tiro debole e centrale dell’attaccante locale. Il Favara continua a guadagnare metri e al 9′ inizia lo show di Zummo che respinge un tiro ravvicinato dello sgusciante Lupo.

Al 13′ ancora Lupo prova a perforare con un tiro dal limite la porta locale ma Zummo si distende e con i pugni manda in angolo. Al 16′ la gara si sblocca: serpentina di Ficarotta che parte dalla linea laterale salta tre avversari si accentra e batte l’incolpevole Zummo: 0-1. Al 24′ replica Lucera che con una velocissima verticalizzazione supera un avversario entra in area e tira, Ceesay c’è e blocca la minaccia. La Piana al 30′ va via in contropiede ma Zummo si esalta e manda in angolo. Una mischia in area locale e Cannavò spreca alto sulla traversa. Al 41′ sugli sviluppi di un calcio di punizione Pellegrino a volo manda fuori dallo specchio della porta. Al 47′ ancora Pellegrino prova il tiro al volo dal limite dell’area Ceesay blocca. Nel secondo tempo il Misilmeri inizia bene mettendo sotto pressione la difesa ospite. Al 14′ però Garufo con un pallonetto dai 40′ metri sfiora il gol e sempre Garufo al 18′ sfiora il palo alla destra di Zummo. Al 16′ un fallo di mano in area favarese di un difensore ospite non è sanzionato con un calcio di rigore dall’ arbitro che lascia correre. Al 22′ Miano prova con un tiro cross velenoso ma Zummo non si fa sorprendere. Al 27′ Flavio Ferrara salva su due attaccanti ospiti mandando la sfera sopra la traversa e rischiando l’autogol.

Al 29′ Lucera su punizione impegna Ceesay e sulla ripartenza La Piana s’invola ma davanti a Zummo manda di poco a lato. Al 50′ Retucci realizza lo 0-2 finale con un calcio di rigore