Il Trapani sbanca S. Cataldo e si piazza in testa alla classifica di serie D

Alla 9° giornata del campionato di Serie D Girone I, il Trapani vince a S. Cataldo, supera il Siracusa di due lunghezze e si piazza in vetta alla graduatoria.

Nel primo tempo supremazia granata senza gol

Per la cronaca a pochi giorni dalla gara giocata al Provinciale di Coppa Italia, Trapani e Sancataldese si ritrovano nuovamente l’una di fronte all’altra, dopo il successo granata per 2-1. Questa volta il palcoscenico è il “Valentino Mazzola” di San Cataldo ed in palio ci sono i tre punti che al Trapani servono per sorpassare il Siracusa e sedersi sul podio più alto della classifica. Dopo una fase di studio ci prova il Trapani con il rientrato attaccante Cocco al 22’ che batte in porta da distanza ravvicinata ma ci mette un dito il guardiapali di casa che mette in angolo (la sfera ha toccato la traversa). Poi al 26’ è Balla con un tiro dalla traiettoria strana con palla che va fuori dallo specchio della porta. Alla mezz’ora azione pericolosa dei granata ma il guardalinee alza la bandierina per fuorigioco e blocca tutto. Al 38’ è Kragl a battere in porta su tiro da fermo ma la palla finisce sull’esterno della rete. Per i granata è difficile distendersi in avanti. La Sancataldese non concede spazi. Poi ancora Kragl che dalla destra si muove bene inviando in area un pallone sul quale Cocco non si avventa per la scivolata vincente. Al 41’ leggero ingenuo non volontario braccio del difensore granata Pino in area, protestano i giocatori della Sancataldese ma l’arbitro ha deciso di far continuare.   Allo scadere del primo tempo angolo di Kragl con Sabatino che conclude di testa ma la palla sorvola la traversa. Poi un presunto fallo di Acquadro su un avanti di casa ma l’arbitro non ritiene ci sia fallo. Il primo tempo si chiude tra i fischi del pubblico di casa per protesta nei confronti del direttore di gara.

Nella ripresa granata subito in rete con Mascari decisivo

Nella seconda parte della gara Torrisi lascia fuori Cocco e inserisce Mascari. E’ proprio Mascari che al 48′ alla prima azione offensiva mette la palla in rete dalla destra grazie ad un servizio di Marigosu e il Trapani passa di fronte ad una difesa ingenua della formazione di casa. La partita si apre. I padroni di casa per forza devono premere e al 56’ la Sancataldese manda alle ortiche una occasionissima con Siino che da pochi passi mette fuori davanti al portiere granata. Al 61’ è sempre la Sancataldese a rendersi pericolosa con un calcio piazzato di Zerbo che fa gridare al gol. Al 70’ Trapani vicino al raddoppio su azione scaturita da un corner. All’82’ gran tiro ravvicinato di Kragl e il portiere Maravigna (classe 2006) salva. Sono momenti di tensione per entrambe le formazioni. Il Trapani vuole chiudere la gara e costringere i padroni di casa a non affacciarsi oltre la trequarti. All’86’ Gagliardi si fa parare un pallone che avrebbe dovuto mettere in rete. Due minuti dopo, il giovane portiere di casa Maravigna chiude ancora su Gagliardi. Errori certamente da non fare per i granata che, comunque, continuano a condurre. Sono sei i minuti di recupero e il Trapani conquista i tre punti divenendo capolista.

Il Tabellino

SANCATALDESE : Maravigna; Scuderi (65′ Schena), Calabrese, Fiumara (90′ Ozawje); Siino (61′ Galfano), Francofonte (77′ Carnicelli), Lo Nigro, Correnti, Parisi; Zerbo, Mazza (90′ Azzimati). A disp.: La Cagnina, Mazzamuto, Sclafani, Papotto. All. Sclafani.

TRAPANI : Ujkaj; Pino, Cristini, Sabatino, Morleo; Ba (90′ Pipitone), Acquadro; Kragl (90′ Crimi), Marigosu (70′ Sbrissa), Balla (83′ Gagliardi); Cocco (46′ Mascari). A disp.: Tartaro, Guerriero, Cangemi, Oddo, Sparandeo. All. Torrisi.

ARBITRO: Eremitaggio di Ancona

MARCATORI: 48′ Mascari

NOTE: ammoniti Ba, Fiumara, Siino, Lo Nigro