Messina, incredibile 3-3. Giunta, Luciani e Polito in gol contro il Crotone

Pazzesco 3-3 ed emozioni a non finire tra Crotone e Messina. Giunta porta subito in vantaggio gli ospiti, Tumminello e Gomez regalano il sorpasso ai pitagorici prima dell’intervallo. Luciani, ancora Tumminello e Polito nella ripresa. Nel finale Zunno e Vuthaj divorano un gol a testa.

Allo “Scida”, nell’undicesima giornata del girone C di Serie C, per dimenticare la sconfitta contro il Brindisi. Un Messina ferito di scena a Crotone senza gli squalificati Manetta e Plescia. Al posto del difensore c’è Pacciardi, Luciani gioca da centravanti, con Cavallo e Ragusa ai lati. Lia recupera per l’out di destra. Giunta, Buffa e Scafetta agiscono in mezzo al campo.

Al 3′ ospiti subito pericolosi su calcio di punizione, deviato in corner in extremis dai calabresi. Dopo cinque minuti Vitale è costretto a chiedere il cambio, dentro al suo posto D’Ursi. All’8′ il risultato si sblocca. Messina in vantaggio grazie alla splendida conclusione da fuori di Giunta, che lascia partire un gran destro e batte imparabilmente Dini. Prima marcatura in giallorosso per il centrocampista, messinese doc. I padroni di casa abbozzano la reazione. Al 19′ il Messina rischia il pasticcio sul corner battuto da Petriccione. Al 22′ cross basso di Gomez per Tumminello anticipato provvidenzialmente dalla difesa. Pitagorici ad un soffio dal pareggio al 26′: tiro a giro dal limite di D’Ursi, la palla si stampa sulla traversa. Al 32′ Fumagalli si esalta invece su Loiacono. Aumenta la pressione del Crotone e le occasioni fioccano. Sassata di Tribuzzi sulla traversa, con l’arbitro che rileva poi una posizione di offside. Traversone di Crialese e girata di Gomez, sfera di poco alta. L’1-1, abbastanza nell’aria, matura al 39′: botta di D’Ursi dalla distanza, Fumagalli non trattiene e Tumminello si fa trovare pronto per il tap-in. La squadra di Zauli continua a tambureggiare e al primo dei tre minuti di recupero concessi trova pure il 2-1. Angolo di Petriccione, inzuccata di Gomez che stacca solissimo a centro area e Fumagalli non può nulla. Doccia gelata per il Messina che va sotto all’intervallo dopo essere stato rimontato.

Alla ripresa Emmausso in campo per Cavallo. Al primo vero affondo gli uomini di Modica trovano il pareggio. Tentativo di Scafetta, al minuto 5, mette in mezzo da destra, zampata di Luciani che anticipa tutti e insacca il gol del 2-2, firmando il suo primo centro tra i professionisti, così come aveva fatto in precedenza Giunta. Dura poco la gioia, perché Tumminello riporta avanti il Crotone al 12′ con un tocco morbido, a tu per tu col portiere, su assist di Tribuzzi. Doppietta per l’attaccante, già a segno ai playout con la maglia della Gelbison contro i giallorossi nella scorsa stagione. Nuovamente bucata la retroguardia ospite e tutto da rifare. Nel Crotone subentrano Bruzzaniti e Bove. Il Messina prova a riordinare le idee. Scafetta dalla distanza, palla sul fondo. Frisenna, Zunno e Firenze la tripla mossa di Modica al 27′. Fuori Scafetta, Ragusa e Giunta. Franco per Buffa, subito dopo, l’ultima sostituzione. Le emozioni allo “Scida” non finiscono mai. Punizione di Firenze da sinistra, al 35′, il pallone arriva in qualche modo sui piedi di Polito, precisa conclusione e Dini battuto: 3-3. Il Crotone si getta tutto in avanti e da corner a sfavore il Messina divora il 3-4 con Zunno che accelera e giunto davanti al portiere si fa ribattere il tiro oltre il fondo. Un minuto dopo sono i giallorossi a farsi pescare clamorosamente scoperti, Fumagalli salva tutto coprendo lo specchio sul tiro a botta sicura di Vuthaj e bloccando il pallone. Il Messina chiude addirittura in attacco, collezionando due angoli negli istanti finali. I peloritani si confermano grandi con i grandi e conquistano un bel punto a Crotone, andando a quota 11 in classifica e dando la risposta che serviva.

Crotone-Messina 3-3
Crotone (3-5-2): Dini; Leo, Loiacono, Gigliotti (17′ st Bove); Tribuzzi (27′ st Giannotti), Felippe, Petriccione, Vitale (5′ pt D’Ursi), Crialese; Gomez (16′ st Bruzzaniti), Tumminello (27′ st Vuthaj). A disp. Lucano, Martino, Giron, Cantisani, Spaltro, Schirò, Pannitteri. All. Zauli
Messina (4-3-3): Fumagalli; Lia, Pacciardi, Polito, Ortisi; Giunta (27′ st Firenze), Buffa (33′ st Franco), Scafetta (27′ st Frisenna); Cavallo (1′ st Emmausso), Luciani, Ragusa (27′ st Zunno). A disp. De Matteis, Ferrara, Salvo, Darini, Zammit. All. Modica
Arbitro: Caldera di Como (Moroni di Treviglio e Pelosi di Ercolano)
Marcatori: 8′ pt Giunta (M), 39′ pt Tumminello (C), 46′ pt Gomez (C), 5′ st Luciani (M), 12′ st Tumminello (C), 35′ st Polito (M)
Note – Ammoniti: Scafetta (M), Tumminello (C), Emmausso (M), Giannotti (C). Recupero 3′ pt, 5′ st.