Corini stecca ancora a Genova, Palermo sconfitto dalla Samp

Il Palermo cade anche a Marassi, sconfitto dalla Sampdoria con il punteggio di 1-0. Nel match della dodicesima giornata del campionato di Serie B, i rosanero vengano beffati dal gol di Borini su azione di rigore al 44′. Partita nella quale i rosanero mostrano, ancora una volta, tutti i limiti sotto il profilo del gioco, incapaci per buona parte della partita di creare reali pericoli per la porta di Stankovic. Primo tempo di stenti, aperto dal palo di Kasami al terzo. Poi monologo Samp fino all’azione del rigore, causato da un fallo di Lucioni che interviene in ritardo sull’incursione di Esposito. Sul dischetto si presenta Borini. Pigliacelli intuisce e para, ma l’attaccante è più rapido dei difensori rosanero e ribatte in rete. Nella ripresa il copione non cambia, almeno fino alle porte del 70′, quando i padroni di casa iniziano a calare sotto il profilo fisico. Ma non basta. I siciliani sono imprecisi, scoordinati, disorganizzati. In ultima analisi, disorganizzati. Le vere conclusioni verso la porta blucerchiata arrivano solo nel finale, con i subentrati Mancuso e Soleri. Poca roba per una squadra che lotta per la promozione. Rosanero che, a causa della sconfitta odierna, scendono al quinto posto in classifica. Ora, sul cammino di Corini, c’è il recupero nel turno infrasettimanale contro il Brescia.

SAMPDORIA-PALERMO: LE FORMAZIONI

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli, Mateju, Ceccaroni, Lucioni, Lund, Gomes, Segre, Henderson, Di Francesco, Insigne, Brunori. All. Corini
A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Stulac, Mancuso, Marconi, Nedelcearu, Buttaro, Soleri, Valente, Aurelio.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Stankovic, Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Giordano, Kasami, Yepes, Vieira, Borini, Esposito, Verre. All. Pirlo
A disposizione: 22 Ravaglia, 5 Askildsen, 6 Panada, 8 Ricci, 9 De Luca, 13 Conti, 20 La Gumina, 32 Girelli, 35 Buyla, 37 Langella, 40 Stojanovic, 77 Delle Monache.

IL RACCONTO DEL MATCH

90+6 FINITA. La Sampdoria batte il Palermo 1-0.

90+4 Yepes non riesce a continuare. Cambio Samp, entra Girelli.

90+3 Gioco fermo a Marassi. Crampi per Yepes (Samp).

90+2 Ci prova Soleri di testa. Palla centrale e para l’estremo difensore.

90+1 Prima vera occasione per il Palermo. Mancuso riceve in area. Il numero sette è bravissimo a girarsi in area e a calciare di sinistro. Stankovic respinge.

90′ L’arbitro concede quattro minuti di recupero.

87′ Giallo per Ghilardi (Samp), per una brutta entra su Aurelio.

84′ Sampdoria ancora pericolosa. Azione insistita dei blucerchiati, con il Palermo deconcentrato in fase d’uscita. Trama offensiva conclusa dal tiro a giro di De Luca che si spegne di poco alla destra di Pigliacelli.

81′ Giallo per Mateju, rifilato dall’arbitro Doveri all’ennesimo fallo tattico, questa volta su Vieira.

80′ Il Palermo prova fare gioco ma senza riuscire a pungere, con la Samp che appare in difficoltà atletica. Doppio cambio in casa rosanero: dentro Aurelio e Stulac, fuori Lund e Gomes. Replicano i padroni di casa con il secondo cambio. Fuori Esposito, prova generosa per lui, dentro De Luca.

67′ Corini replica con altre due sostituzioni. Dentro Soleri e Valente, fuori Henderson e Di Francesco. Il tecnico passa così al 4-4-2 (4-2-4 in fase offensiva). Brunori e Soleri in mezzo, con Mancuso e Valente ai lati.

66′ Primo cambio Samp. Fuori l’altro ex dell’incontro, Valerio Verre, dentro Askildsen.

64′ Altro giallo in casa Samp per Borini, ancora per un fallo tattico.

62′ Giallo tattico per Yepes (Samp), per fallo tattico su Segre

56′ Corini prova a cambiare qualcosa, senza stravolgere lo schema tattico. Fuori uno spento Insigne e dentro Mancuso.

55′ Altra occasione per i padroni di casa con Yepes. Il mediano si inserisce bene da dietro, perso completamente dalla difesa rosanero. Per fortuna dei siciliani, il suo colpo di testa è debole e centrale. Para Pigliacelli.

53′ Ancora Samp in avanti. Vieira supera di fisico Henderson sulla sinistra e mette il pallone in mezzo per Esposito. L’attaccante blucerchiato gira bene di testa ma non trova il secondo palo.

46′ Inizia la ripresa. Nessun cambio fra i 22 titolari.

IL PRIMO TEMPO

45+3′ Finisce il primo tempo: Sampdoria-Palermo 1-0.

45′ Sono stati concessi tre minuti di recupero.

44′ SAMPDORIA IN VANTAGGIO! – Sul dischetto si presenta Borini. Pigliacelli intuisce e riesce a respingere. Sulla ribattuta è bravo il numero 16 che, di esterno destro, realizza il gol del vantaggio. Sampdoria-Palermo 1-0.

42′ CALCIO DI RIGORE PER LA SAMP. Fallo di Lucioni su Esposito.

33′ Prima vera palla gol del Palermo. Sugli sviluppi di un corner, Ceccaroni prolunga di testa per Brunori ben posizionato nei pressi della linea di porta. E’ bravo però Gonzelez ad anticipare l’attaccante italobrasiliano e a respingere.

30′ A Genova piove copiosamente. L’intensità della pioggia sembra aumentare.

28′ Partita al momento a senso unico. I rosanero subiscono le conclusioni da lontano. Ci prova Vieira con una sassata da venticinque metri. Palla fuori di poco, anche se Pigliacelli sembrava ben piazzato.

24′ Primo squillo del Palermo. Sugli sviluppi di un corner, ci prova Di Francesco di controbalzo. L’esterno offensivo del Palermo schiaccia troppo e la palla si spegne alta sulla traversa.

22′ L’arbitro Corini ammonisce dalla panchina Nedelcearu (Palermo). Giallo inflitto per proteste.

17′ Il Palermo barcolla. Samp ancora pericolosa in contropiede. Azione iniziata da Verre sulla destra. Palla a Vieira che serve a sinistra Esposito. L’esterno si accentra e conclude potente di destro. Pigliacelli respinge. Sulla ribattuta arriva Verre che colpisce di controbalzo, centrando il portiere rosanero. Ma in quest’ultimo caso viene segnalata una posizione di fuorigioco di Borini.

11′ Primo giallo della partita per Verre (Samp)

9′ Ancora in Samp in avanti. Conclusione di Vieira dal limite dell’area di rigore. La conclusione è insidiosa ma l’estremo difensore rosanero blocca.

3′ PALO DELLA SAMP! – Botta da fuori di Kasami che sbatte sulla faccia interna del palo alla destra di Pigliacelli. Pericolo per i rosanero

1′ PARTITI! E’ iniziata Sampdoria-Palermo