Basket, Matilde Villa trascina l’Italia, successo in Germania e primo posto nel girone

L’Italia vince e convince nello scontro diretto contro la Germania. Nella seconda giornata delle qualificazioni per l’Europeo del 2024, le azzurre di coach Capobianco battono ad Amburgo le tedesche con il punteggio di 53-70. Sugli scudi il giovane talento azzurro Matilde Villa, con 17 punti realizzati in 27 minuti giocati. In doppia cifra anche Zandalisini (16), Madera (13) e Fassina (10). Due i punti messi a segno dalla palermitana Costanza Verona, con 6 rimbalzi e 2 assisti complessi in 13 minuti in campo. Poco spazio per la capitana della Nazionale e della Virtus Eirene Ragusa Laura Spreafico, con sette minuti effettivi giocati e 0/2 dal campo.

Le azzurre tengono botta nel terzo quarto, poi l’allungo finale

Una partita altalenante quella delle azzurre, capaci di tenere botta alle padrone di casa nel momento critico del match. Le ragazze di Capobianco partono benissimo nel primo quarto, piazzando un 21-8 di parziale. Nel secondo quarto, le italiane raggiungono il massimo vantaggio del match (+18), per poi calare progressivamente fino all’intervallo lungo. Dagli spogliatoi, le tedesche rientrano cariche ed accorciano le distanza fino al -6. E’ lì che arriva la svolta della gara delle azzurre, che mantengono la testa sulle spalle e, prima difendono il vantaggio, poi allungano nell’ultimo quarto fino al 53-70. Dopo il successo della prima giornata contro la Grecia, arrivano due punti importantissimi e, di conseguenza, il primo posto in solitaria nel girone. Nell’altro match del gruppo I, la Grecia ha battuto la Repubblica Ceca (ancora a secco e prossimo avversario dele azzurre), con il punteggio di 41-85.