Serie A Gold, la Teamnetwork Albatro spaventa la capolista Conversano ma cede di misura

di Edoardo Ullo

Applausi alla Teamnetwork Albatro, punti al Conversano che continua la corsa in vetta alla classifica a braccetto con Bressanone e Junior Fasano.

Finisce con una sconfitta di misura per 31-30 la sfida tra i pugliesi ed i siciliani che ad 8 secondi dalla fine perdono in modo ingenuo il pallone del possibile pareggio.

I bluarancio giocano alla pari contro i blasonati avversari per tutti i 60 minuti nella sfida della nona giornata del campionato di serie A Gold di pallamano maschile ma tornano con un nuovo ko che li inchioda a quota 6 in classifica.

Albatro avanti ma Conversano recupera

Primo tempo di marca blurancio con gli aretusei che vanno in vantaggio per due volte di 4 reti (come con il Bressanone in casa nel turno precedente, ndr) ma che vengono raggiungi e superati dai padroni di casa che vanno all’intervallo 17-16 ma perdono il franco-tunisino Souid espulso per proteste dalla coppia arbitrale. I siracusani si concentrano proprio sul pivot dei pugliesi costringendo gli uomini di Tarafino al tiro dai 6 metri.

Bravo il Conversano a reagire per ritrovare il vantaggio a 3 minuti dalla sirena dell’intervallo. Qualche pallone perso di troppo in casa siracusana consente la lenta rimonta dei locali.

Nella ripresa rimane l’equilibrio

Risalita che riesce ai bluarancio all’inizio della ripresa. Siracusani che si riportano in vantaggio con tre reti di scarto. Martelli in porta ed Eyebe in avanti mettono in seria difficoltà gli uomini di Tarafino.

Il portiere è protagonista di una serie di grandi parate contro i tentativi dei locali. Il mancino camerunense appare implacabile dai 6 metri con una serie di gol in rapida successione.

Il sette di Garralda perde però il top scorer del match al 14° espulso definitivamente dopo il terzo 2 minuti. Sulla partita pesano un po’ troppo, da una parte e dall’altra, le tante espulsioni momentanee. Bravo il Conversano a reagire nel momento decisivo e, approfittando di qualche pallone perso di troppo dei siciliani, condurre il match alla vittoria.