Il Trapani si impone a Licata, e allunga in vetta sul Siracusa

Il Trapani del presidente Valerio Antonini mette in atto la legge del più forte e sbanca Licata per 2 a 1, allungando sul Siracusa che ha pareggiato in casa (2-2) con la Vibonese terzo incomodo. Adesso gli aretusei distano quattro lunghezze dalla formazione allenata da Alfio Torrisi. Un gol per tempo per la vittoria trapanese con la prima frazione di gara chiusasi sull’1-1. I granata, nella seconda parte, hanno cercato il vantaggio e dopo averlo raggiunto lo hanno difeso nel modo migliore non disdegnando di cercare il colpo del tris approfittando della reazione licatese, non proprio esuberante.

Nel primo tempo vantaggio granata e pareggio di casa

Per la cronaca al 14′ il Trapani crea una mischia pericolosa. Si fa vedere il Licata al 19′ con un pericoloso colpo di testa di Minacori. Poco dopo gran tiro di prima intenzione del granata Mascari che di prima intenzione sfiora di poco il palo alla sinistra del portiere Valenti. Al 26′ il vantaggio trapanese ad opera del tedesco Kragl, calciatore di categoria superiore, che batte un tiro di punizione imparabile con palla che s’insacca all’incrocio.  Al 42′ il Licata si salva da una mischia in area creata dal Trapani. Due minuti dopo, il pareggio licatese ad opera di Minacori che di testa riesce a trovare il varco giusto per battere Ujkaj.

Nella ripresa i granata gestiscono il vantaggio

Nella ripresa il Trapani parte subito forte e coglie una traversa su colpo di testa di Sabatino. Al 7′ Torrisi inserisce Samake, un ex, sostituendo Mascari per dare più quantità e freschezza alla manovra d’attacco. E’ proprio Samake a rendersi pericoloso con palla che attraversa tutta l’area di casa. Al 64′ il doppio vantaggio granata ad opera di Ba che sfrutta ottimamente un pallone in area e di testa insacca. Al 68′ tira Palermo ma Valenti non si lascia sorprendere. Il Licata a testa bassa cerca il pareggio ma appare poco incisivo e non è certamente facile mettere in difficoltà il reparto arretrato trapanese. I granata mantengono la calma necessaria. Sono 5′ i minuti di recupero. Al 92′ Ujkaj si supera  su calcio di punizione di Murgia. Al 94′ il nuovo entrato Sbrissa impegna il portiere licatese. Poi si conclude la gara vinta meritatamente da un Trapani che ha mostrato qualità, esperienza e determinazione.

Il Tabellino

LICATA-TRAPANI 1-2

Licata: Valenti, Pino (Haberkon 73’), Calaiò, Murgia, Rotulo, Minacori, Currò (Garau 60’), Saito, Orlando (Vari 89’), Giannone, Lanza. In panchina: Perkons, Cappello, Francia, D’Amico, Cipriano, Giuliana. All. Romano

Trapani: Ujkaj, Pino E., Cristini, Sabatino, Guerriero, Acquadro, Ba (Pipitone 82’), Palermo (Crimi 73’), Kragl (Bollino 76’), Balla (Sbrissa 82’), Mascari (Samake 52’). In panchina: Tartaro, Marigosu, Morleo, Pipitone, Sparandeo. All. Torrisi

Arbitro: Carlo Esposito di Napoli; assistenti: Luca Chianese di Napoli e Tommaso Tagliaferro di Caserta

Reti: Kragl 26’, Saito 44’, Ba 65’

Note: Ammoniti Currò, Crimi, Giannone, Balla, Sbrissa, Lanza
Calci d’angolo: 10-4
Recuperi: 3’ pt; 5’ st