Serie D, il cammino vincente del Trapani non si ferma nemmeno contro l’Akragas

di Antonio Ingrassia

Il Trapani fa quaterna sulla ruota Akragas nella 24ma gara del campionato di serie D, e continua ininterrottamente la sua marcia verso la serie C che ormai ha virtualmente in tasca. L’allenatore Torrisi è in tribuna per squalifica, il sostituto in panchina è Pappalardo. I granata partono forte, sembrano indiavolati. Al 3′ Convitto coglie la traversa, al 5′ il primo gol con l’esperto Crimi che da pochi passi deposita nel sacco di testa su azione di calcio d’angolo. Si gioca soprattutto a centrocampo. Gli ospiti mostrano un certo impegno ma non sono mai pericolosi. Al 29′ è Marigosu a servire Cocco la cui conclusione termina a lato.

Un dominio granata

Al 37′ Convitto, in splendida forma, trova il guizzo giusto e impallina in area il portiere agrigentino. Allo scadere della prima frazione è il tedesco Kragl che mette a segno con un gran tiro la rete del 3-0. Nella ripresa il Trapani appare pago, ma attacca ugualmente e guadagna un penalty per fallo in area  sul nuovo entrato Bollino. La battuta è di Cocco che manda alto. Sembra strano per uno come lui che dal dischetto ha sempre fatto centro. Al 67′ la marcatura ospite ad opera di Casadidio, che sorprende tutti di testa in area e insacca. Al 76′ Cocco fa poker con un bel diagonale di sinistro. Al 90′ il Trapani va vicino al quinto gol con Pino, la cui battuta è respinta dal portiere Sorrentino.

Il tabellino

Trapani: Ujkaj, Pino, Bolcano, Sabatino, Guerriero (Morleo 46’), Crimi, Palermo (Ba 76’), Kragl (Bollino 56’), Convitto (Balla 66’), Cocco (Samake 80’). In panchina: Antonini, Gelli, Pipitone, Sartore. All. Pappalardo

Akragas: Sorrentino, Caramanno (Casadidio 65’), Fragapane, Garufo, Cipolla, Litteri (Liga 76’), Sanseverino (Marrale 57’), Scozzari (Di Stefano 69’), Rechichi, Grillo (Puglisi 43’), Di Mauro. In panchina: Governali, Perez, Olaoye, Inzerillo. All. Costanzo

Arbitro: Davide Matina di Palermo; assistenti: Gheorghe Mititelu di Torino e Mattia Bettani di Treviglio

Reti: Crimi 5’, Convitto 40’, Kragl 45’, Casadidio 67’, Cocco 76’

Note: Ammoniti Guerriero. Calci d’angolo: 3-5. Recuperi: 3’ pt; 3’ st. Spettatori: 5.094