Serie D, il Trapani traballa ma alla fine vince comunque sul campo del Real Casalnuovo

di Antonio Ingrassia

Emozioni solo alla fine nella partita giocata e vinta per 2-1 dal Trapani sul rettangolo di gioco del Real Casalnuovo, nel turno infrasettimanale del Campionato di Serie D, Girone I, per la sesta giornata di ritorno. Il primo tempo è stato giocato al sapore di camomilla. Una prima parte di match che non ha reso felici gli spettatori presenti sugli spalti,  che non hanno goduto  di alcuna emozione. Basta dire che il primo tiro della partita è da registrare al 20′, ad opera del granata Kragl su calcio di punizione a tre metri dal limite dell’area di rigore. Nella ripresa i padroni di casa passano al 54′ con Piga, il cui tiro ravvicinato entra in rete dopo essere stato smanacciato dal portiere granata, che non è esente da colpe sulla marcatura campana. Il Trapani incassa il colpo e risponde subito con Cocco il cui colpo di testa si perde a lato da ottima posizione.

Accade tutto nella ripresa

Al 69′ Convitto mette alto da buona posizione. Non sembra il solito Trapani, ma i granata sono sempre imprevedibili. Al 74′, infatti, lo stesso Convitto lasciato un po’ in libertà dalla difesa di casa trafigge di testa il portiere Rossi per il pareggio trapaneseAl 78′ Bollino si fa scavalcare ingenuamente da un pallone in buona posizione perdendo l’attimo giusto. Allo scadere Torrisi inserisce un’altra punta, Samake, nel tentativo di vincere la gara. È proprio così perchè il Trapani al 94′ in maniera ormai inaspettata mette a segno il gol vincente con Bolcano, che servito in area da Cocco, bravo a nascondere un suo fallo in area al direttore di gara, insacca magistralmente. Il presunto fallo di Cocco fa saltare i nervi all’allenatore in seconda del Real Casalnuovo e all’ex granata Reginaldo che vengono espulsi.  Insomma, ciò insegna che nel calcio per andare avanti ci vuole tanto mestiere, quel briciolo di buona sorte che non deve mancare mai e i giocatori che sanno mettere la palla dentro al sacco. Il bel gioco a volte non serve perchè si offre spettacolo, ma non si è sicuri di vincere. Tolto questo, una nota negativa nei confronti di Torrisi: perchè insistere su Sartore, ancora non in condizione e su Bollino, poco convincente, quando in panchina c’è un certo Balla che in diverse altre situazioni ha dimostrato qualità e quantità?

I tabellini

Real Casalnuovo-Trapani 1-2

Real Casalnuovo: Rossi, Piga, Dicorato, Croce, Pinna, Reginaldo, Carnevale (Ruggiero 80’), Sosa, Sarno (Buchicchio 92’), Bonavita, Sgambati. In panchina: Viola, Castellano, Morra, Camorani, Bucolo, Pezzi, Cannavaro. All. Licursi

Trapani: Ujkaj, Pino, Cristini (Palermo 60’), Sabatino, Morleo (Guerriero 60’), Acquadro (Samake 90’), Ba (Bolcano 60’), Sartore (Bollino 46’), Kragl, Convitto, Cocco. In panchina: Antonini, Balla, Crimi, Pipitone. All. Torrisi

Arbitro: Francesco Aloise di Lodi; assistenti: Thomas Jordan di Firenze e Marco Alfieri di Prato

Reti: Piga 54’, Convitto 74’, Bolcano 94’

Note: Ammoniti Ba, Carnevale, Sarno, Dicorato, Cocco, Rossi, Croce. Espulso Reginaldo 97’. Calci d’angolo: 2-3. Recuperi: 2’ pt; 8’ st