È Alessia Tuccitto la nuova campionessa italiana di maratona

È Alessia Tuccitto la nuova campionessa italiana di maratona: l’atleta di Solarino è salita sul gradino più alto del podio nella Maratona Maga Circe, che aggiudicava il titolo tricolore, svoltasi lungo il litorale laziale, portando in alto il nome della Sicilia. Il tempo fatto segnare dalla siracusana, che corre per Caivano Runners, è stato pari a 2 ore 45 minuti e 53 secondi. Tanto è bastato alla ventiseienne per vincere nettamente sulla concorrenza, con la seconda giunta sul traguardo di Sabaudia con più di quattro minuti di ritardo. L’argento è andato a Federica Moroni (Dinamo Sport), con un crono di 2h49:50, e in terza posizione è arrivata Giulia Sommi (Cus Pro Patria Milano) in 2h50:58.

Tra gl uomini vince Esposito

Grande la soddisfazione quindi per Alessia Tuccitto, che dopo un passato in pista si è affacciata con successo alle corse su strada, e che alla sua seconda maratona piazza un successo così importante, nella 42 chilometri partita da San Felice Circeo, per poi snodarsi tra le dune sabbiose del Circeo, prima di inoltrarsi nell’entroterra della provincia di Latina, e terminare a Sabaudia. Alla manifestazione hanno preso parte oltre duemila atleti, ed in campo maschile a vincere il titolo di campione italiano di maratona è stato Giacomo Esposito (Atletica San Biagio), che ha tagliato il traguardo in 2h22:24, su Hajjaj El Jebli (Atl. Vomano), secondo in 2h27:29, mentre terzo si è classificato Michele Belluschi (Grottini Team Recanati) in 2h27:51.