Calcio femminile Eccellenza, Siracusa e Giovanile Rocca fanno subito bottino pieno

di Omar Menolascina

Ha preso il via la Poule Promozione del campionato regionale di Eccellenza di calcio femminile con protagoniste le migliori sei squadre della regular season, che si contenderanno, nel girone “all’italiana” di andata e ritorno, l’agognato salto in serie C nazionale.

Inizio partita Ssd Unime-Jsl Women

Nella giornata d’apertura, l’attesa sfida Ssd Unime-Jsl Women è terminata in parità (2-2) sul sintetico de l’Ambiente Stadium di Messina. Le due compagini si sono dovute accontentare di un punto a testa al termine di una partita combattuta ed equilibrata, caratterizzata da qualche errore di troppo, su entrambi i fronti, in fase di costruzione della manovra.

Sotto la pioggia, le ospiti allenate da Marco Palmeri passano in vantaggio grazie al gol di Nigito, che ruba il pallone ad un’avversaria sulla fascia destra e lo indirizza sotto l’incrocio. Le “universitarie” riequilibrano la situazione con Perrone, brava nel risolvere una mischia. Immediato 2-1 della Jsl Women su rigore di Cicirello. Nel finale, sempre Perrone va a bersaglio dagli undici metri, trasformando il secondo penalty fischiato dall’arbitro.

La squadra della Giovanile Rocca

Esordio vittorioso della Giovanile Rocca del nuovo tecnico Calogero Armeli, che ha battuto per 2 a 1 in casa il Marsala. Gara dai due volti. Minciullo e compagne giocano un ottimo primo tempo, come confermano le reti di Cammareri (15’) e Graziano, a precedere l’intervallo. Le lilibetane reagiscono con orgoglio e determinazione nella ripresa, dimezzando le distanze sugli sviluppi di un angolo, ma non riescono a rimontare, nonostante alcune pericolose azioni create in attacco.

Siracusa corsaro (2-0) sul campo della Cr Scicli. Match abbastanza equilibrato e combattuto per 45’ minuti. Nel secondo tempo, la realizzazione di Bottaro sblocca il punteggio, mentre il raddoppio di Distefano fa calare poi il sipario sulla contesa.

Risultati: Cr Scicli-Siracusa 0-2; Giovanile Rocca-Marsala 2-1; Ssd Unime-Jsl Women 2-2. Classifica: Siracusa e Giovanile Rocca 3; Jsl Women e Ssd Unime 1; Marsala e Cr Scicli 1. Prossimo turno: Siracusa-Ssd Unime; Marsala-Cr Scicli e Jsl Women-Giovanile Rocca.

Le FOTO sono tratte dalle pagine Facebook delle società, che ringraziamo per la preziosa collaborazione.