Serie A Gold, colpo salvezza della Teamnetwork Albatro, Cingoli domato 31-26

Vittoria doveva essere e vittoria, pesante ai fini della classifica, è stata. La Teamnetwork Albatro supera Cingoli per 31-26 nella terzultima giornata di ritorno del campionato di serie A Gold di pallamano maschile.

Gli aretusei vincono un vero e proprio spareggio per la salvezza diretta nella massima serie nazionale e cominciano nel migliore dei modi lo sprint finale. I siciliani, dopo aver battuto e staccato i marchigiani che alla vigilia della sfida del Pala Corso erano appaiati in graduatoria con gli stessi punti, adesso sono a quota 18 e momentaneamente con tre lunghezze dalla zona play out.

Difesa aggressiva

Partita costruita bene e giocata altrettante bene dal sette di Garralda. Il tecnico lo aveva detto alla vigilia lavorando molto sull’aggressività in difesa e le chiusure sui terzini avversari bravi nell’uno contro uno.

Siracusani sempre in vantaggio con gli ospiti incapaci di rientrare in partita. Nel primo tempo partenza veemente dei blu arancio bravi a chiudere i tentativi di Codina e Ragab.

In avvio di ripresa Teamnetwork Albatro sul +7

Nella ripresa Teamnetwork Albatro pronta ad allungare fino al +7. Poi, privata per qualche minuto di Sciorsci e Souto Cueto fuori per leggeri infortuni, la squadra di Garralda ha ripreso vigore dopo il richiamo del tecnico durante uno strategico time out. Cingoli bravo a riportarsi sul -3, poi due ingenuità in attacco vanificano qualsiasi velleità di rimonta. A loro non bastano i 10 gol di Vivanco.

Finisce con il successo dei padroni di casa, con Nemeth mattatore a segno 8 volte, che allungano in classifica e si preparano ad affrontare gli ultimi due impegni della stagione regolare con il virtualmente retrocesso Carpi in trasferta e col pericolante Secchia Rubiera che battendo proprio il Carpi ha evitato la retrocessione diretta in A Silver staccando i rivali di quattro lunghezze.