Pallanuoto serie B, la Ssd Unime vince l’ultima gara in casa della regular season

di Omar Menolascina

La Ssd Unime ha battuto in rimonta (10-9) il San Mauro Nuoto nell’ultima partita casalinga della regular season, rimanendo ancora in corsa per il quarto posto, utile per disputare i playoff del campionato di serie B di pallanuoto.

Gli “universitari” sperano nei playoff

Il goleador Samuele Longo

Campani sempre in vantaggio di un gol nel parziale d’apertura, nonostante le realizzazioni degli “universitari” Longo e Lupeji. Continua poi il botta e risposta e si va, così, all’intervallo lungo sul punteggio di 5-6. Nel terzo quarto, i messinesi ribaltano, per la prima volta, la situazione (7-6) grazie alle reti di Vinci, che finalizza un attacco in superiorità, e Sollima.

Dall’altra parte, i centri consecutivi di Mele sembrano indirizzare il match, ma, quando mancano cinque minuti allo scadere, è decisiva la tripletta dello scatenato Longo, autentico trascinatore della squadra allenata da Francesco Misiti, che mette la propria firma sulla vittoria.

Decisivi i 6 gol di Samuele Longo

SSD UNIME-SAN MAURO NUOTO 10-9
Ssd Unime: Di Mauro, Sollima 1, Vinci 1, Longo 6, Lupeji 1, Sciabà, Cusmano 1, Giacoppo, Mantineo, Bonansinga, D’Angelo, Milana, Caliri, Sarno. All. Francesco Misiti.
San Mauro: Vettor, Falcone, D’Agostino 1, Carlevalis, Mele 3, Esposito 1, Iaccarino 2, Russo, André, Selcia 1, D’Avanzo 1, Ventura, Balzamo, Sarnataro. All. Christian Andrè.
Arbitro: Musio di Roma.
Parziali: 2-3; 3-3; 2-1; 3-2.

La panchina della squadra “universitaria”

Risultati 17^ giornata: Napoli Lions-Cus Palermo 14-7; Muri Antichi-Cn Salerno 8-6; Nuoto 2000 Napoli-Cesport Italia 14-9; Ssd Unime-San Mauro 10-9; Ortigia Academy-Basilicata Nuoto 2000 11-8.

Classifica: Muri Antichi 38; Napoli Lions 37; Cn Salerno 34; Cus Palermo 29; Ssd Unime 26; Nuoto 2000 Napoli 22; Cesport Italia 19; Ortigia Academy e Basilicata Nuoto 2000 14; San Mauro 9.

Le FOTO sono di Alessando D’Angelo (Ssd Unime), che ringraziamo per la preziosa collaborazione.