Serie A Gold, la Teamnetwork Albatro pareggia a Carpi e centra la salvezza in anticipo

Pareggio e salvezza anticipata. La Teamnetwork Albatro impatta sul campo del fanalino di coda ma centra un punto e la certezza aritmetica della permanenza nella massima serie nazionale di pallamano maschile.

A Carpi finisce 28-28 la sfida della penultima giornata della serie A Gold. La rete salvezza la realizza Crotti a 40 secondi dalla fine. Grazie al punto, infatti, i siciliani vanno a quota 19. Risultato che permette loro di andare a +3 sul Macagi Cingoli sconfitto in casa dal Cassano Magnago. I marchigiani rimangono a 16 punti ed in decima posizione, ossia in zona play out. A 60 minuti dalla fine e con due punti per vittoria, il divario tra le due compagini è incolmabile.

L’Albatro può ambire all’ottavo posto in solitario come ultimo obiettivo stagionale. Ma l’obiettivo grosso è stato centrato: la sfida casalinga di sabato prossimo 4 maggio con il Rubiera sarà la passerella finale per tutti i protagonisti di questa annata sportiva.

Il match

Partita non bella, forse condizionata dalla tensione per il risultato da conseguire e dal Carpi che, nonostante la retrocessione diretta in A Silver, risulta essere combattivo e mai domo.

Gli emiliani onorano il campionato con una prestazione attenta e convincente: e probabilmente acuisce il rammarico per l’ultima piazza ormai certa che li condanna a disputare la seconda serie nazionale per la prossima stagione.

Costa fa 13 e fa la differenza sul tabellino finale. Primo tempo che si chiude in vantaggio per i padroni di casa, bravi a capitalizzare il gioco con poche sbavature nelle conclusioni. Siracusani che inseguono bravi a recuperare lo svantaggio di tre reti.

Nella ripresa il Carpi sembra voler ripetere quanto fatto nel primo tempo. Garralda deve ben presto fare a meno di Zungri (fuori per tre falli gravi) e risparmiare lo stesso Sciorsi gravato dal 15° del primo tempo di due espulsioni momentanee.

Gli ultimi due minuti offrono emozioni alterne. Prima i bluarancio riescono nel sorpasso momentaneo, poi subiscono il controsorpasso degli uomini di Serafini. Il pareggio che vale la salvezza diretta arriva a 40 secondi dalla sirena e lo realizza Crotti.