Pallanuoto serie B, la Ssd Unime perde alla “Scandone” e non entra nei playoff

di Omar Menolascina

La Ssd Unime ha ceduto l’intera posta in palio alla Cesport Italia, che si è imposta per 13-11 in casa nell’ultima partita del campionato di serie B di pallanuoto maschile. In virtù di questo risultato, la squadra “universitaria” ha concluso la stagione al quinto posto, fuori, quindi, dai playoff.

La Ssd Unime inizia bene il match

I saluti a inizio partita

I messinesi approcciano bene la partita e chiudono in vantaggio per 3 a 2 il parziale d’apertura grazie ai gol di Vinci, Longo e Cusmano. I padroni di casa vanno, però, poi cinque volte a bersaglio prima dell’intervallo lungo, ribaltando il punteggio. Il match continua ad essere combattuto ed equilibrato.

Nel finale del terzo quarto, lo scatenato Longo su rigore e Vinci in superiorità riequilibrano la situazione (10-10). Alla ripresa del gioco, i partenopei vanno subito a segno. La rete di Perrotta in contropiede, a 2’ dalla sirena, riporta la Cesport sul +2 e vale da ipoteca sul successo. Ultimi minuti un pò nervosi, come confermano le espulsioni definitive di Claudio Corcione da una parte e Cusmano dall’altra.

Non bastano ai messinesi i 7 gol di Longo

Il goleador Samuele Longo (Ssd Unime)

TAB. CESPORT ITALIA-SSD UNIME 13-11
Cesport: Capitella, Felicella 2, Grazioso, Perrotta 2, Bouchè 1, Soprano, C. Corcione, D. Esposito 4, Auletta 1, A. Esposito 2, R. Corcione 1, Femiano, Sanna, Radice. All. Luca Gagliotta.
Ssd Unime: Di Mauro, Sarno, Vinci 2, Longo 7, Lupeji, Sciabà, Cusmano 2, Giacoppo, Mantineo, Bonansinga, D’Angelo. Milana, Caliri. All. Francesco Misiti.
Arbitro: Schettino.
Parziali: 2-3; 5-3; 3-4; 3-1.

Risultati: Cesport Italia-Ssd Unime 13-11; Basilicata Nuoto-Napoli Lions 11-10; San Mauro-Muri Antichi 7-11; Cn Salerno-Ortigia Academy 14-6; Cus Palermo-Nuoto 2000 Napoli 7-9.

Classifica: Muri Antichi 41; Napoli Lions e Cn Salerno 37; Cus Palermo 29; Ssd Unime 26; Nuoto 2000 Napoli 25; Cesport Italia 22; Basilicata Nuoto 2000 17; Ortigia Academy 14; San Mauro Nuoto 9.