Serie A Silver, l’Haenna si sveglia e sfiora la rimonta ma il Chiaravalle va in semifinale

Applausi ed al tempo stesso tanta amarezza. L’Orlando Haenna esce dai play off per la promozione in serie A Gold di pallamano maschile perdendo con il forte Publiesse Chiaravalle la bella dei quarti di finale per 23-22 al termine di un match dai due volti: nettamente superiore la squadra marchigiana nel primo tempo; decisamente più reattiva quella gialloverde nella ripresa ed in grado anche di trovare nel finale il pareggio con Caruso. Ha deciso Morettin.

I siciliani escono a testa alta facendo sudare le classiche sette camice ai quotati avversari che avevano chiuso la stagione regolare al secondo posto. I marchigiani sfideranno il Metelli Cologne nelle semifinali. Le altre due candidate al salto in massima serie sono il Camerano ed il San Giorgio Molteno.

Fattore campo decisivo

Il leitmotiv del quarto di finale tra la Publiesse Chiaravalle e l’Orlando Haenna è stato senza dubbio il fattore campo. I siciliani hanno vinto nettamente Gara 1 con un perentorio 27-18, i marchigiani hanno replicato in Gara 2 vinta 30-24 e nella bella al termine di 60 minuti vibranti.

Gara tre

Il primo tempo della sfida però è stato a senso unico, dominato da Alex Castillo e compagni che al 10’ si erano portati sul 4-1 ed al 20’ guidavano 9-3 fino ad arrivare all’intervallo sul 12-4. Gara finita? No. Gli ennesi hanno il merito di crederci. I gialloverdi concretizzato una rimonta difficilissima nella ripresa. I siciliani toccano la doppia cifra al 41’ (18-10), ma nei minuti finali vengono fuori con un parziale di 3-0 che al 56’ fissa il punteggio sul 21-20. Pareggio di Caruso a 1’15’’ dal termine (22-22). Il gol-partita lo segna Morettin. Sull’ultimo assalto la Publiesse riesce a difendere sul tentativo di conclusione al volo degli ospiti.

Agli ennesi, oltre al rammarico, rimane l’effimera soddisfazione di aver portato alla bella il Publiesse Chiaravalle che in campionato aveva sopravanzato i siciliani di cinque posizioni.