Per la Fortitudo Agrigento salvezza più lontana dopo il ko contro Roma

di Redazione

Salvezza più lontana per la Fortitudo Agrigento, incapace di fare risultato in trasferta contro la Luiss Roma, che ha messo al sicuro il match di ieri sera finito 85-61 per i padroni di casa. Serviva naturalmente altro ai biancazzurri per non perdere strada rispetto alle altre squadre che si stanno giocando la permanenza in serie A2 nel girone dei playout, ma purtroppo per gli uomini di coach Damiano Pilot le cose nono sono andate come sperato. E forse ha pesato la delusione della sconfitta subita negli ultimi secondi nella precedente gara con Cento, fatto sta che Agrigento rimane a quota 18 in classifica, con la quota salvezza lontana ben 10 punti.

Missione difficile

Il match giocato nella città capitolina ha visto i locali mantenere il pallino del gioco per quasi tutti i quaranta minuti, con gli ospiti che riescono a mettere a segno un break positivo solo nel terzo quarto (14-13, 28-13, 21-25, 22-10 i parziali): troppo poco per spuntarla in una missione comunque difficile già in partenza. Tra i biancazzurri le percentuali a canestro migliori sono state quelle di Ambrosin, con 15 punti, Morici e Sperduto 12. Percentuali al tiro che impallidiscono se confrontate con quelle del best scorer romano, Sabin, che a referto ha messo qualcosa come 38 punti.