Germania-Ungheria 2-0, tedeschi ai quarti, Ungheria quasi fuori

di Valentino Sucato

La Germania conquista dopo aver battuto nettamente nella gara d’esordio la Scozia la seconda vittoria di fila contro l’ Ungheria che adesso ha un piede e mezzo fuori dall’ Europeo. Il 2-0 di oggi è maturato con un gol per tempo il primo ad opera di Musiala, il secondo di Gundogan. Tedeschi agli ottavi.  Per l’Ungheria a zero punti è un una situazione disperata.

La cronaca

La Germania inizia all’ attacco e all’11’ il portiere magiaro Gulacsi salva l’Ungheria mandando d’istinto la sfera in angolo su un tiro di Havertz che aveva sfruttato un’ indecisione del difensore Orban. Al 22′ ancora un’ indecisione di Orban (ma su di lui c’è un’ azione a limite di regolamento) permette a Gundogan, di recuperare palla e darla a Musiala che insacca da pochi passi.  Al 26′ Neuer salva la squadra tedesca respingendo sulla linea la sfera calciata su punizione da Szoboszlai e diretta sotto l’incrocio dei pali. Neuer festeggia così la diciassettesima partita in un Europeo in record alla pari di Gigi Buffon. Al 44′ Musiala calcia dal limite, la palla finisce sull’esterno della rete. Al 60′ Varga sciupa il pareggio su colpo di testa in area tedesca ma non centra la porta. Al 67′ Gundogan sigla il 2-0, tocco facile su cross di  Mittelsdadt. Al 90′ su una disperata offensiva magiara, il tiro di Gazdag è salvato da Kimmich sulla linea di porta.