Svizzera-Scozia, tanto agonismo e un pareggio, supergol di Shaqiri

di Valentino Sucato

A Colonia, Svizzera-Scozia finisce con un pari 1-1 che tiene in vita la speranza della Scozia di qualificarsi per gli ottavi dove già c’è la Germania. La Svizzera voleva almeno un punto contro la disperata squadra di Clarke e l’ha ottenuto resistendo soprattutto nel secondo tempo all’ assalto dei britannici. Scozia che adesso dovrà battere l’Ungheria mentre alla Svizzera può bastare un pari contro la Germania.

La cronaca

Al 15′ su una veloce ripartenza la Scozia va in vantaggio, il tiro di  McTominay deviati da Schär batte Sommer. Il pareggio della Svizzera arriva subito. Al 25′ la Scozia sbaglia nella costruzione dell’ azione d’attacco, palla conquistata dai rossocrociati e tiro di Shaqiri all’ incrocio dei pali.Al 32′ Ndoye supera Tierney e impegna Gunn che manda in calcio d’angolo. Al 58′ Ndoye supera Tierney e Hanley  si presenta davanti al portiere scozzese e manda fuori. Al 67′ Scozia vicina al gol ma il colpo di testa di Hanley finisce sul palo della porta elvetica