Olanda-Austria 2-3 è spettacolo, si qualificano entrambe, bianchi primi, Orange terzi

di Valentino Sucato

Olanda-Austria, gara valida per la terza giornata del girone D, si é conclusa 2-3 a Berlino. Le reti: autogol di Malen, poi nella ripresa Gakpo, Schmid, Depay e infine Sabitzer. Un risultato che permette alla squadra di  di vincere il suo raggruppamento.

OLANDA: Verbruggen, Geertruida, De Vrij, Van Dijk, Aké  ( 65′ Van de Ven); Schouten, Veerman  (35′ Simons), Reijnders ( 65′ Wijnaldum); Malen (72′ Weghorst), Depay, Gakpo. Ct. Koeman

AUSTRIA: Pentz; Posch, Lienhart (63′ Laimer), Wober, Prass; Seiwald, Grillitsch (64′ Querfeld); Wimmer (63′ Baumgartner), Sabitzer,  Schmid (92′ Weimann ); Arnautovic (79′ Gregoritsch ). Ct. Rangnick

Arbitro: Ivan Kružliak (Slovacchia)

Gol: 6′ aut. Malen (O), 47′ Gakpo (O), 59′ Schmid (A), 78′ Depay (O), 80′ Sabitzer (A)

Assist: Simons, Grillitsch, Weghorst, Baumgartner

La cronaca

Al 6′ il primo vantaggio austriaco,   Arnautovic serve Prass, che crossa a centro area dove c’è la scivolata all’indietro dell’olandese Malen che insacca alle spalle del proprio portiere Verbruggen. Al 14′ Reijnders davanti al portiere austriaco sbaglia il tapin

Al 23′ l’Olanda si divora il pari, Reijnders serve Malen che sbaglia la mira a tu per tu con Pentz. Al 38′ un tiro di Sabitzer è respinto da Verbruggen. All’ inizio della ripresa pareggio olandese. In contropiede, Xavi Simons, serve Gakpo, batte Pentz. Al 59′ Di nuovo in vantaggio i bianchi con Grillitsch che serve Schmidt che batte il portiere olandese. Al 78′ pari arancione, testa di Weghorst per Depay che insacca. Due minuti dopo l’Austria chiude la contesa, Baumgartner per Sabitzer, che batte Verbruggen, Austria e Olanda entrambe qualificate.