Sport

Vittoria scaccia crisi per il Trapani, che si affida ad Aronica per salire in B

Vittoria scaccia crisi per il Trapani, che torna a casa dalla trasferta di Crotone con 3 punti importanti per la classifica, ma anche per il morale, ad una settimana dal brutto stop interno che ha portato all’esonero di Alfio Torrisi. I granata hanno avuto la meglio, nella terza giornata del girone C di serie C, degli avversari calabresi grazie ad una prestazione di carattere che ha supplito ai cali di tensione ed agli errori difensivi iniziali. Così il 2-1 esterno firmato dai trapanesi sa di ripartenza da zero, con un nuovo allenatore, Sasà Aronica, che adesso ha incassato la piena fiducia della società guidata dal presidente Valerio Antonini, che proprio a fine match gli ha affidato le chiavi della squadra per tutto il campionato.

Successo in rimonta

Il primo affondo della partita è del Crotone a 5 minuti dall’inizio, con il portiere granata Seculin che toglie la palla dall’incrocio dei pali. Al quarto d’ora una ripartenza perfetta del Crotone viene finalizzata da Kostadinov, che solo davanti la porta e non ha difficoltà a mettere in rete l’1-0. Al 22′ il Trapani si fa vedere in avanti: Zuppel viene pescato da Karic con un cross perfetto, ma l’attaccante siciliano all’altezza del dischetto liscia clamorosamente la palla, così sfuma la prima grande occasione per i granata. Al 28′ la traversa dice no al Trapani, vanificando un bel tiro di Benedetti su punizione del vertice sinistro dell’area avversaria. Il gol del pareggio arriva su uno schema eseguito alla perfezione: punizione dalla tre quarti di Benedetti, sponda di Silvestri che regala un cross perfetto per la testa di Zuppel, ed è 1-1. Al 35′ non si concretizza un velocissimo contropiede siciliano, con Kanoute che mette in mezzo, ma Lescano viene anticipato sventando il vantaggio per gli ospiti. Al 53′ grande occasione per il Trapani in seguito ad un calcio d’angolo che vede Celiento svettare sulla difesa avversaria e tirare di testa poco a lato. Quindi al 21′ del secondo tempo arriva il vantaggio granata, con Kanoute che decide la gara mettendo in rete una palla ribattuta dalla traversa su tiro di Karic.

Sciolte le riserve

Una vittoria che ci voleva, per rimettere in carreggiata il Trapani, e per far sciogliere le riserve al presidente Antonini sul nodo panchina: «È stata una settimana difficile ma ho ragionato a mente fredda ponderando ogni minima mossa – ha detto il patron granata – Troppo importante non fare errori che avrebbero potuto compromettere l’intera stagione. Ho affidato la squadra ad un uomo con grande voglia di dimostrare le sue capacità, la voglia di diventare un allenatore importante in grado di gestire un gruppo di giocatori che confermo, ancora di più oggi, essere i più forti della categoria. Grazie Sasà, Grazie ragazzi per la bellissima vittoria di oggi. Ora guardiamo con grande fiducia a Taranto per continuare questo trend e recuperare i punti persi nelle prime due giornate. L’obiettivo è chiaro e netto per me. Domani (oggi, ndr.) mi incontrerò con Sasà per ratificargli che rimarrà lui l’allenatore del Trapani e sarà lui a portare la squadra in serie B. Il capitolo allenatore da ora in avanti è definitivamente chiuso. Sasà Aronica sarà allenatore del Trapani fino a fine stagione».

I tabellini

Crotone: Sala, Giron, Cargnelutti, Vitale (Kolaj 46’), Armoni, Gallo, Spina (Oviszach 64’), Rispoli (Rojas 74’), Schirò (Vinicius 64’), Silva, Kostadinov (Chiarella 78’). In panchina: Martino, D’Alterio, Gomez, Guerini, Cantisani, Groppelli, D’Aprile, Aprea, Akpa Akpro. All. Longo

Trapani: Seculin, Ciotti, Celiento, Silvestri, Benedetti (Martina 46’), Kanoute (Sabatino 78’), Karic, Crimi (Carriero 46’), Bifulco (Spini 59’), Lescano, Zuppel (Fall 70’). In panchina: Ujkaj, Gelli, Marino, Udoh, Carraro, Valietti, Mastrantonio. All. Aronica

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico di Matera; assistenti: Andrea Maria Masciale di Molfetta e Andrea Rizzello di Casarano. IV ufficiale: Alfredo Iannello di Messina

Reti: Kostadinov 15’, Zuppel 33’, Kanoute 66’

Note: Ammoniti Benedetti, Kanoute, Giron, Crimi, Kostadinov, Armini, Cargnelutti, Kolaj, Silvestri. Espulso Sabatino al 93’