Giochi quasi fatti al Giro Podistico delle Isole Eolie in vista dell’ultima tappa

Il penultimo atto del 22° Giro Podistico delle Isole Eolie è andato in scena a Malfa,nell’isola di Salina. La manifestazione, organizzata dalla Polisportiva Europa, ha proposto nella quarta tappa un circuito di quasi 1 km, da completare cinque volte, particolarmente tecnico e reso più impegnativo dalle folate di vento. La gara ha rivissuto l’avvincente duello tra l’emiliano Mattia Guidetti ed il laziale Fabio Rea, vinto ancora una volta dal portacolori della Corradini Rubiera con il crono di 18’06”. Piazza d’onore per Rea, giunto al traguardo dopo soli 9”. Terzo Luigi Guidetti (Corradini Rubiera), per lui 19’50”. A seguire: Luca Mastromarino (Atletica Pavese), Valerio Facciolo (Euroatletica), Paolo Pelagrilli (Filippide) e Salvatore Ceraolo dell’Amatori Sant’Agata Anspi.

Dominio tra le donne

La lombarda Cristiana Bonassi (Arieni Team), dominatrice al femminile, si è piazzata prima delle donne, chiudendo in 21’26”. Seconda Maria Grazia Roberti (Atletica Gavardo ‘90), attardata di 1’. Dopo di loro sono arrivate nell’ordine Elena Pollacchi (Liger Team Running), Elena Breusa (Gs Pomaretto), Maria Elisabetta Lana (Atletica Cafasse), Nadia Turotti (Rebo Gussago), Rosangela Gregis (Cus Bergamo) e Francesca Colafati della Fidippide Messina. Per quanto riguarda le classifiche generali, Mattia Guidetti che dovrà gestire 1’10” di vantaggio su Rea per aggiudicarsi il Giro, bissando il successo del 2023, nell’appuntamento di chiusura a Lingua, con la tappa conclusiva di 8,3 km.