È apoteosi per la Trapani Shark, che stende Varese con una rimonta da urlo

Nuova impresa della Trapani Shark, che a Varese mette a segno la terza vittoria consecutiva, e si porta momentaneamente in testa al campionato di serie A. Per i granata la trasferta in terra lombarda, contro i padroni di casa della Openjobmetis, si è rivelata un trionfo grazie alla rimonta che li ha portati a ribaltare le sorti di un match all’inizio sofferto, concluso poi sul 100-109 per i siciliani. Perciò la squadra del presidente Valerio Antonini si porta a 6 punti in classifica, dopo l’anticipo disputato stasera, e aggancia il gruppo di vertice, in attesa che tutte le altre avversarie completino il programma della quarta giornata.

Grande prestazione

I granata sono stati doppiamente bravi stasera, su un parquet storico come quello di Varese, dove hanno saputo rovesciare le sorti dell’incontro, che nel primo quarto si era chiuso sul 33-24 per i locali. La rimonta dei ragazzi di coach Jasmin Repesa è iniziata già nel secondo periodo, chiuso con un gap di quattro punti prima di andare negli spogliatoi per l’intervallo. La ripresa inizia con la stessa inerzia favorevole agli Shark, capaci di completare la rimonta e mettersi davanti nel terzo periodo (78-79). Gli ultimi dieci minuti sono un’apoteosi granata, con un parziale di 22-30 che stende definitivamente i varesini, che subiscono un severo 100-109. La firma sulla fantastica vittoria dei trapanesi  è stata messa da una prestazione di livello da parte di Petrucelli, autore di 20 punti, seguito da Robinson a quota 19. In doppio cifra chiudono anche Horton (17), Alibegovic (15), Pleiss (13), Yeboah (10).