Calcio

Il Messina non va oltre lo 0-0 col Monopoli

Al “Franco Scoglio” finisce 0-0 tra Messina e Monopoli, con i peloritani che rimediano il terzo pareggio consecutivo. Con Petrungaro, in rovesciata, la migliore occasione del primo tempo. Sempre su Petrungaro miracoloso salvataggio sulla linea di De Risio in avvio di ripresa.

Primo tempo

Il Messina riceve al “Franco Scoglio” il Monopoli nella decima giornata di Serie C-girone C. Giallorossi reduci dai due pareggi di prestigio con Benevento e Trapani, non senza rimpianti, a caccia di un successo che manca dal 7 settembre. Modica deve fare a meno di Anzelmo (squalificato) e degli infortunati Marino e Cominetti. Luciani e Salvo recuperano per la panchina. Novità Re, all’esordio da titolare. In avvio di gara due conclusioni del Monopoli con Cristallo e Grandolfo, debola la prima, più insidiosa la seconda respinta in tuffo dal portiere lituano. Biancoverdi al tiro da fuori con Valenti al 15′, Krapikas manda in corner. Sugli sviluppi dell’angolo botta da fuori di Yabre, conclusione sopra la traversa. Il primo sussulto del Messina arriva con Pedicillo che avanza e inventa il tiro a giro, sfiorando lo specchio. Al 23′ cross di Lia per la testa di Garofalo, nessun problema per Vitale. Clamorosa, invece, l’occasione costruita alla mezz’ora dai padroni di casa grazie ad una grande azione corale: Lia viene innescato sulla destra e crossa in mezzo, spettacolare rovesciata di Petrungaro, Vitale si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner è Manetta di testa a non approfittare dell’uscita a vuoto del portiere avversario. Anatriello, che era caduto male nell’azione precedente, non ce la fa e chiede il cambio per un infortunio alla spalla. Entra Mamona. Il neo entrato si accende subito e scatta sul filo del fuorigioco, ma il suo diagonale viene respinto in corner. Al 44′ Mamona ruba palla a meta campo e avvia il contropiede, Frisenna smarca centralmente Petrungaro che davanti a Vitale va giù, mancando la conclusione anche a causa del disturbo di un difensore. Squadre all’intervallo sullo 0-0.

Secondo tempo

Ripresa iniziata da appena 20″ e il Messina va vicinissimo a sbloccare il risultato, approfittando di un errato disimpegno del Monopoli nella costruzione dal basso. Pedicillo intercetta la sfera e libera al tiro Petrungaro che scavalca Vitale con un tocco morbido, ma De Risio salva sulla linea e gli nega la gioia del gol. Poco dopo Krapikas risponde a Grandolfo in area opposta. Al 18′ pregevole azione sull’asse Petrungaro-Mamona, tentativo dello sgusciante numero 10 sul primo palo sventato da Vitale. Non scatta la trappola del fuorigioco degli uomini di Modica quando Yeboah avanza in velocità e tenta la soluzione personale, facendosi ribattere il tiro dalla difesa. Petrucci e Ortisi per Re e Morleo i cambi. Il Messina rischia di capitolare sull’inzuccata quasi a botta sicura di Grandolfo, ma Rizzo salva i suoi allontanando il pallone di testa, appostato davanti alla porta di Krapikas. Scampato il  pericolo, i peloritani hanno anche la chance per passare. Ortisi sfiora il gol olimpico: tiro-cross direttamente da corner che finisce sull’incrocio dei pali. Luciani e Salvo, quest’ultimo al rientro, subentrano a Petrungaro e Lia. Nei quattro minuti di recupero non accade praticamente più nulla. Le squadre si accontentano e il match del “Franco Scoglio” finisce 0-0. Altro pareggio per il Messina, il terzo consecutivo, il sesto complessivo in questo campionato. Il digiuno di vittorie prosegue, ma i giallorossi hanno offerto un’altra prova positiva.

Messina-Monopoli 0-0
Messina (4-3-3): Krapikas; Lia (39′ st Salvo), Manetta, Rizzo, Morleo (28′ st Ortisi); Garofalo, Frisenna, Petrungaro (39′ st Luciani), Re (28′ st Petrucci), Anatriello (35′ pt Mamona), Pedicillo. A disp. Curtosi, Di Bella, Ndir, Adragna, Mameli, Di Palma. All. Modica.
Monopoli (3-5-2): Vitale; Cristallo, De Risio (3′ st Cascella), Viteritti; Valenti (22′ st Virgilio), Scipioni (22′ st Falzerano), Battocchio, Bulevardi, Yabre; Yeboah (40′ st Bruschi), Grandolfo (40′ st De Sena). A disp. Garofani, Sibilano, Angileri, De Sena, Vazquez, De Vietro, Cellamare. All. Colombo.
Arbitro: Fabio Rosario Luongo di Napoli (assistenti Robilotta di Sala Consilina e Mastrosimone di Rimini)
Marcatori:
Note – Ammoniti: Yabre (Mo), Scipioni (Mo), Cascella (Mo), Garofalo (Me). Recupero 3′ pt, 4′ st.