Volley A2: Perdono le siciliane, Marsala in piena crisi

Continua il periodo nero della Seap-Sigel Marsala. L’ultima battuta d’arresto in ordine temporale è quella casalinga ad opera della Cda Talmassons, non apparsa poi così irresistibile e che vince l’anticipo del girone “B” della quinta giornata di ritorno. Il punteggio finale è pesante ed è un tre a zero oltremodo severo inflitto alle giovani di Bracci che sono state in partita nei segmenti finali sia di secondo che terzo set e non hanno avuto al PalaBellina dalla loro il supporto del tifo amico di cui hanno sempre goduto fino a poche settimane fa. La bravura dei singoli ha permesso di portare un risultato rotondo alla Cda Talmassons, che prima di questo incontro stazionava al terzo posto a -2 dalla coppia San Giovanni-Montecchio. Così la progressione set registrata al PalaBellina: (18/25; 19/25; 23/25). Mvp dell’intero incontro è stata Anna Caneva, di ruolo centrale che ha avuto uno score di 14 punti e con una buonissima efficienza in attacco. Top-scorer l’ex di giornata Veronica Taborelli, opposto che ha indossato i colori di Marsala nella stagione 2018/2019. Per la Seap-Sigel Marsala si conferma la “solita” Monika Salkute con 15 punti, seguita dalla neoacquisto Szucs con 9 e a 8 da Bulovic e Frigerio. Sesta sconfitta di fila, quarta del girone di ritorno. Nove punti conquistati in tredici giornate. E su questi numeri freddi e poco rasserenanti tutte le componenti societarie dovranno riflettere.

Tabellino. Seap-Sigel Marsala-Cda Talmassons: 0-3 (18/25; 19/25; 23/25)

In Friuli è sconfitta per 3-0 per Akademia Messina

Non è riuscita a sovvertire i pronostici della vigilia la Desi Shipping Akademia Messina che, a Martignacco, sbatte contro la formazione di casa dell’Itas Ceccarelli e viene sconfitta per 3-0, un passivo finale troppo rotondo forse per quanto le ragazze allenate d Coach Breviglieri hanno fatto vedere in campo. La formazione messinese, infatti, nonostante si sia trovata al cospetto di un’ottima formazione (avanti in classifica di tante lunghezze), ha giocato due set con grande determinazione ed in maniera molto ordinata, mettendo anche in difficoltà le padrone di casa che, più volte nell’arco dei primi due set, sono andate sotto e sono state costrette ad inseguire per avere la meglio sulle ospiti siciliane. Muzi & Co. hanno il demerito, dal canto loro, di non essere riuscite ad “ammazzare” il set quando si sono trovate avanti nel punteggio (in alcune occasioni anche di diverse lunghezze) e, cosi facendo, hanno permesso alla squadra allenata da Coach Gazzotti di rientrare in partita e chiudere in vantaggio le varie frazioni. Terzo ed ultimo parziale con poca verve da parte delle ospiti che, dopo l’ennesima rimonta della Itas Ceccarelli, perdono di grinta e consegnano l’agevole vittoria alle avversarie.

Itas Ceccarelli Martignacco – Desi Shipping Akademia Messina: 3-0 (25-21, 25-22, 25-17).