Italia U21 fuori dagli Europei, azzurrini steccano contro la Norvegia

Si doveva vincere non solo per conquistare la qualificazione ai quarti ma anche e soprattutto per cercare di raggiungere il miglior risultato possibile in vista della qualificazione alle Olimpiadi del 2024 che si svolgeranno in Francia. Invece, per l’Italia U21 è arrivato il peggior risultato possibile, ovvero la sconfitta contro la Norvegia con il punteggio di 1-0. Risultato nefasto anche per gli scandinavi, condannati dalla classifica avulsa negli scontri diretti con Italia e Svizzera, squadra quest’ultima che stacca il pass per i quarti con soli tre punti.

ITALIA U21 FUORI DAGLI EUROPEI

Un Europeo partito male per gli azzurini, sconfitti non senza polemiche dalla Francia con il punteggio di 2-1, e raddrizzatosi grazie alla vittoria conseguita contro la Svizzera grazie al 3-2 della seconda giornata. Ma, nella partita di oggi, agli uomini di Nicolato è mancata la mentalità vincente. Errori marchiani sotto porta, passaggi sbagliati in fase di ripartenza o in pericolose occasioni offensive e, purtroppo, i soliti svarioni difensivi. Come quello che, al minuto 71′, ha permesso a Boethiem di realizzare il gol del vantaggio. Rete fatale per Tonali e compagni, incapaci di realizzare il gol del pari che avrebbe permesso il passaggio del turno. L’occasione migliore capita sul petto di Parisi. L’inserimento è buono ma la palla si stampa sulla traversa. Legno su cui si ferma la corsa degli azzurini, ancora una volta fuori dall’iter per le Olimpiadi. Eliminazione che lascia l’amaro in bocca e che conferma un momento no del calcio italiano a livello internazionale.